中国援建秘鲁医院综合楼维修更新项目竣工

2018年06月12日 17:27新华网 责任编辑:梦月

  中国援建秘鲁洛阿伊萨医院综合楼维修更新项目竣工仪式6月11日在秘鲁首都利马举行。秘鲁卫生部长西尔维娅·佩萨和中国驻秘鲁大使贾桂德出席仪式。

  佩萨致辞说,洛阿伊萨医院综合楼完成维修和重点设备更新后,就医环境得到改善,医疗质量得到提升。她代表秘鲁政府感谢中国政府和人民的无私帮助。

  贾桂德说,在无偿援建洛阿伊萨医院综合大楼后,中国政府又对其进行更新改造和相关设备升级,这是中秘两国在南南合作框架下相互支持的又一成果,是两国全面战略伙伴关系和兄弟般友好情谊的又一具体体现。

  洛阿伊萨医院院长维多利亚·巴奥在接受新华社记者采访时说,洛阿伊萨医院已有百余年历史,中国技术人员在施工过程中不仅保证了工程质量,而且还注重保护秘鲁文化遗产,保持医院原有的古老建筑风格。

  洛阿伊萨医院是秘鲁著名的综合性医院。根据2007年3月中秘两国政府换文规定,由中国政府援建该医院的扩建项目。2017年9月,中国政府同意援建该医院维修更新项目,对中方援建的大楼及援助的设备等进行维修和升级维护。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

节能降耗!2018年全国节能宣传周正式启动

相关文档:

伊朗首都遭遇极端天气造成至少十八人受伤

中印联合文艺演出已在印度加尔各答市举行

美国南部发生劫持人质事件致四名儿童死亡

应急管理部对大型综合体进行消防安全治理

白洋淀水域生态修复工作启动调查及示范项目

世界最大级别集装箱船宇宙号在上海已交付

精彩评论