昆广大铁路进按图行车试验阶段 下月可运营

2018年06月07日 15:43新华网 责任编辑:栗子

  昆(明)广(通)大(理)铁路7日进入按图行车试验阶段,铁路部门将根据列车运行图计划的具体时刻进行运行试验,全线预计下月开通运营。届时,昆明至大理约2小时可达。

  据了解,昆广大铁路东端通过昆明站和昆明南站连通全国铁路网,西端连接在建和既有的大瑞、大临、大丽铁路,开行旅客列车速度目标值为每小时200公里。

  据介绍,昆广大铁路试运行分为运行图参数测试、故障模拟及应急演练、按图行车三个阶段。前两个阶段目前已顺利完成,进入按图行车试验阶段,在正式开通前,昆明至大理每天将有1对确认列车及约4对动车组列车投入按图行车试验。

  昆广大铁路开通运营后,昆明与大理间日常计划开行29.5对动车组列车,周末计划开行31.5对,平均25分钟一趟,最短发车间隔仅为11分钟。昆明到大理最快运行时间将从现在约6小时压缩到约2小时。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

1公斤熊猫银币官方价6200 为何网上才1780

相关文档:

成渝高铁将进入最后运行试验阶段

原来行车记录仪还可以这样用,90%的人居然不知道

行车记录仪什么牌子好 90%车主不知道

大理开展反邪教进军营活动(图)

不如向西,一心去大理

大理古城是曾经大理国的紫禁城吗?

精彩评论