早新闻:多地交通监管部门约谈网约车企业

2018年05月18日 08:13中国新闻网 责任编辑:梦月

  要闻

  刘鹤会见基辛格和美国参众议员

  习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤会见美国前国务卿基辛格和美国参众议员。

  商务部:中美经贸不会拿中方核心利益做交易

  商务部新闻发言人高峰17日表示,中美之间的经贸合作,是市场形成和推动发展的,不可能搞计划经济那一套。我们会坚决捍卫自身利益,不会拿中方核心利益做交易。

  外交部:朝方诚意应赢得有关方面相向而行

  外交部发言人陆慷表示,朝方致力于通过对话推动半岛问题政治解决进程的诚意,值得充分肯定,应该受到国际社会的鼓励、欢迎和支持,更应当赢得有关方面的相向而行。

  两部门:进一步降低上网资费

  工信部与国资委日前联合发文,提出进一步降低家庭宽带资费、国际及港澳台漫游费,支持各地扩大公共场所无线网络覆盖范围。

  杭州保姆纵火案二审 莫焕晶请求改判

  杭州保姆莫焕晶放火、盗窃案17日二审开庭,辩方称一审量刑畸重,请求改判。案发现场视频首次公布。审判长宣布择期宣判。

 

  中国首枚民营自研商业火箭发射成功!

  17日,国内首枚民营自研商业火箭 “重庆两江之星“在西北某基地发射升空,这枚火箭从研发到发射仅用时1年,所有设计工作全部由一个平均年龄为85后的年轻团队完成!

 

  民生

  2050年中国将新增2.55亿城市人口

  联合国发布《2018年世界城镇化展望》报告。数据显示,到2050年全球城市人口总量将增加25亿,其中中国将增加2.55亿。

  多地交通监管部门约谈网约车企业

  针对近期出现的网约车乱象,近日,大连、福州、海口等多地交通监管部门对网约车企业进行了约谈,要求其清理平台内的“无资质”车辆。

  住建部约谈12城 已有6城回应

  “五一”前后,住建部就房地产调控问题密集约谈了12个城市。目前已有成都、哈尔滨、贵阳、长春、佛山、西安6个城市作出回应,出台新规、堵住漏洞、加强监管。

  国际航班价格偏高有望缓解

  近日,民航局正式印发新修管理办法,对国际航权资源进行分类配置管理,打破“一线一企”规则,进一步引入竞争,国际航班价格偏高状况有望缓解。

  社会

  吉林发生客车与货车相撞事故 7死6伤

  17日5时许,吉林德惠发生一起中型普通客车与重型自卸货车相撞事故,7人死亡,6人受伤。中型客车驾驶员当场死亡,重型自卸货车驾驶员已被警方控制。

  甘肃岷县强降雨灾害致7人遇难

  5月16日16时至20时,甘肃岷县普降大到暴雨,造成6个乡镇不同程度受灾。截至17日上午8时,灾害已造成7人死亡。

  暴走漫画等16个微博账号被关闭

  17日,新浪微博发布公告,近日集中清理侮辱、诽谤英雄烈士的有害信息,共关闭@暴走漫画等严重违规账号16个,删除账号昵称39个。

 

  幼儿园多名孩子被老师划伤 园方:已开除

  上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班多名幼童身上出现划伤,疑似一名生活老师王某所为。事发后,园方向王某发出开除通知。园长称目前幼儿园尚有三成老师无相关资质。

 

  大风车幼儿园花蕾班孩子身上的划伤。

  重庆现最苗条电梯

  近日,重庆解放碑一商场附近的电动扶梯由于太“苗条”成为了当地新“网红”。这部迷你电梯宽度较窄,每级阶梯只能容下一人。网友表示,不减肥连电梯都上不去了…

 

  19岁女孩遇害后 家人保护案发现场20年

  20年前,19岁的浙江台州女孩回家时被人尾随,在自家车房内遇害。多年来,案发现场一直被女孩家人保护着,只为等待抓住凶手的那一天。近日,潜逃20年的凶手终于在宁波落网。

 

  车房的墙上,家人刻的“天网恢恢,疏而不漏”。

  国际

  特立尼达和多巴哥一中国公民遇害

  当地时间13日,特多发生一起中国公民遭枪击遇害案件。中国驻特立尼达和多巴哥大使馆向警方提出交涉,并提醒当地中国公民注意安全。

 

  朝鲜:今后北南关系方向取决于韩方行动

  朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权17日表示,只要致使北南高级别会谈中止的严重事态不得到解决,将很难与韩国重新坐在一起,今后北南关系方向取决于韩方行动。

  俄土总统商讨中东局势升级

  俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安通电话,就中东地区局势升级情况进行了讨论。普京强调杜绝暴力的重要性,表示必须建立有效谈判进程。

 

  随着巴勒斯坦人抗议新使馆的开馆,加沙地带边界的5个地点爆发了暴力冲突

  美校医性侵案受害者将获5亿美元赔偿

  美国密歇根州立大学宣布,同意向300余名受校医拉里·纳萨尔性侵的女性支付5亿美元的赔偿金。任女子体操队队医的拉里·纳萨尔因性侵数百名女运动员被起诉,将被终身监禁。

 

  1月25日,美国奥运体操队前队医纳萨尔因性侵被判处40-175年监禁。156名女性当庭对纳萨尔进行控诉,包括雷斯曼、马罗尼、维贝尔等美国奥运体操冠军

  创纪录!男子22次登顶珠峰

  现年48岁的尼泊尔一夏尔巴人卡米·瑞塔·夏尔巴16日成功登顶珠穆朗玛峰。这是其个人生涯中第22次登顶珠峰,刷新了个人登顶珠峰次数的世界纪录。

  图刊

  生死线上的“降魔奇兵”

  近日,武警吉林总队机动支队防化中队的官兵展开一场特别的演练,包括生化污染处置、有毒有害物质检测、染毒洗消、防护等科目。

  据介绍,这个中队是一支专业性强、技术含量高的队伍,也被称为与“毒魔”打交道的部队。

  当面临生化危险的时候,他们要冒着生命危险,身穿密不透气的防护服、头戴防毒面具进入染毒地带,“零距离”触碰生化危险物品,“准、快、精”的侦测出毒剂种类、危险源,并完成消毒消除,他们被称为“降魔奇兵”。

 

  每次穿防护服都要求官兵们在1分30秒内完成。冬天防护服里面不能穿太厚,而夏天,防护服穿到身上用不了三分钟,就好似进入“桑拿间”。

 

  战士们几乎每次都需要“零距离”接触染毒区域,这对战士们的心理素质和专业能力都是一种极大的挑战。

 

 

  官兵们还要对“受染建筑物”进行清污洗消作业,因此,需要利用喷枪进行打点打线科目训练。看似简单的动作完成起来十分困难,要求官兵们能在规定时间内准确击中目标。

 

  轻松一刻

  米饭和包子打群架,米饭仗着人多势众,见包子就打,豆沙包、糖包、蒸饺无一幸免。

  粽子被逼到死角,情急之下把衣服一撕,大叫:看清楚,我是卧底!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

我国“深海勇士”在南海首发现冷水珊瑚群

相关文档:

我国“深海勇士”在南海首发现冷水珊瑚群

早新闻:韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审

早新闻:的哥拉女乘客领口欲猥亵被拘10日

中国使馆提醒在印尼公民加强安全防范意识

早新闻:“三维事件”50人被问责采取留置

默克尔:美国退出伊核协议破坏了国际信任

精彩评论