早新闻:韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审

2018年05月17日 09:23中国新闻网 责任编辑:梦月

  要闻

  习近平:努力建设高水平军事科研机构

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平16日上午视察军事科学院,强调加快发展现代军事科学,努力建设高水平军事科研机构。

 

  习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

  中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。习近平称,我们支持改善北南关系、推动朝美对话、实现半岛无核化,祝愿你们在金正恩委员长领导下,推动朝鲜经济社会发展取得新的更大成就。

  刘鹤率领中方代表团抵达美国

  习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率领中方经贸团抵达华盛顿。此次中方代表团成员来自各主要经济部门。

  外交部:望朝韩双方相向而行

  针对“朝鲜称中止朝韩高级别会谈并重新考虑朝美领导人会晤”,外交部发言人陆慷16日表示,支持并希望朝韩双方充分显示对彼此合理关切的理解和尊重,相向而行,积累互信,改善关系。

  国台办回应“大陆收集‘台独’分子名单”

  针对近日有说法称大陆有关部门收集“台独”分子名单,国台办发言人安峰山回应,凡走过必留痕迹,任何执迷不悟、顽固的“台独”分子都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

  王宁任中共福建省委副书记

  福建省官方16日通报,日前,经中共中央批准,王宁任中共福建省委副书记。

 

  最高检:侵犯人身自由权每天赔284.74元

  最高检下发通知,要求各级检察机关自5月16日起,作出国家赔偿决定时,对侵犯公民人身自由的,执行新的日赔偿标准284.74元。

  四川石棉县发生两次4.3级地震

  16日下午,四川雅安石棉县安顺彝族乡境内先后发生两次4.3级地震,暂无人员伤亡和财产损失报告。国道108线发生塌方,道路中断。

 

  地震造成国道108线石棉至栗子坪段元根桥处发生塌方。

  民生

  滴滴公布整改措施

  滴滴官方微博16日公布滴滴阶段整改措施,包括滴滴顺风车将下线所有个性化标签和评论功能等。整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

 

  北京:2017年启动重污染预警12次

  北京市环保局发布2017环境状况公报,2017年北京全市生态环境质量级别为良,累计启动空气重污染预警12次共26天。

  社会

  祥鹏航空:开通通勤车保障员工安全

  空姐遇害案后,祥鹏航空表示,已为保障员工安全开通通勤车,并免费为夜班员工在单位提供住宿。此外,已向政府申请800余套公租房,面向公司单身员工、家庭困难员工提供。

  福建平潭海域沉船事故6人失联

  16日凌晨,辽宁丹东籍干货船“鸿鹏”轮在福建平潭附近水域沉没,落水11人中5人安全获救,其余6人下落不明。

  房管所22人伪造资料敛财超237万

  一堵破墙在台账上成了一套“两居室”,多次“修缮”花费万余元…广东汕头金平区房管所员工伪造资料套取政府专项维修资金,全所59名员工22人涉案,涉案金额超过237万元。

  江西通报城管“抡拳执法”涉事人员调岗

  近日,网传“城管抡拳暴力执法围殴男子”视频。江西南昌县城市管理委员会回应称,已向当事人道歉,对涉事人员给予警告及调离岗位。

  食堂阿姨爱唱歌 学生们为她办了场演唱会

  唐春英是大连民族大学食堂里的一名洗碗工,工作时经常喜欢自编自唱。为帮阿姨圆唱歌梦想,同学们自发策划组织,为阿姨办了一场个人演唱会。

  高校教师点名有新招 专治“懒”学生

  湖北武昌工学院土木工程学院的明杏芬老师上课使用“每课一拍”的方法点名,还会拍下上课认真的同学发到班级群,拍下不认真的同学作为平时成绩的依据。这一招你怕了没?

  男子手术无人签字 医生:先手术,责任我担

  孤身在武汉的吴师傅突发脑出血需要立即手术,身边却无亲人签字。医生周兆文得知后,为他打破先例,一句“先手术,有什么责任我来承担”,把吴师傅从死神手里抢了回来。为有担当的好医生点赞!

  国际

  美国公布伊朗新制裁名单

  美国财政部15日宣布对伊朗实施新一轮制裁,被列入制裁名单的包括伊朗央行行长在内的四人和一家伊拉克银行。伊朗外长扎里夫回应称,美国制裁非法。

  韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审

  朴槿惠“亲信干政门”案二审预审定于6月1日在首尔高等法院举行。朴槿惠一审被判处24年有期徒刑。

 

  资料图:韩国前总统朴槿惠

  欧盟制定计划维护伊核协议

  欧盟开始着手制定一份九项经济计划,力图维护伊核协议。这九项议题包括确保伊朗可继续出售原油和天然气产品,并可出入国际金融管道。

  因火山灰云 夏威夷政府发布红色警戒

  美国夏威夷火山喷发巨型火山灰云,或使民众出现窒息等呼吸道问题。夏威夷政府发布红色警戒,警告空气质量不佳以及基拉韦厄火山可能出现大爆发等情况。

 

  当地时间2018年5月14日,英国摄影师Joseph Anthony深入夏威夷火山喷发禁区,拍摄下基拉韦厄火山第17处新裂口喷发画面。

  图刊

  过去的人们用的灯长什么样?

  在南方电网海口供电局的灯博物馆内,展示着200余盏发现于海南的各式油灯、电灯。

 

  材质有玉、石、陶、铁、铜等,且造型各异,人形、器形、动物形栩栩如生。

 

 

 

  这些灯具由海口供电局退休职工王福和所收藏,他自幼爱灯、藏灯,被称为“灯痴”,并于2017年将所藏千余盏灯无偿捐赠给海口供电局灯博物馆。

 

  图为展示的电灯。

  晨起读诗

  把我的幻影和梦,

  放在狭长的贝壳里。

  柳枝编成的船篷,

  还旋绕着夏蝉的长鸣。

  拉紧桅绳

  风吹起晨雾的帆,

  我开航了。

  没有目的,

  在蓝天中荡漾。

  —— 顾城《生命幻想曲》节选

查看余下全文
分享到:

下一篇:

南海遥控深潜科学考察航次完成了科考任务

相关文档:

早新闻:多地交通监管部门约谈网约车企业

今年年底建300个5G试验站点 共赢5G生态圈

两部门:严格防范外债风险和地方债务风险

联合国报告:2050年全球城市人口将增25亿

全球20%电力产自可再生能源 需大规模投资

交通部:多家出租车企业承诺合法诚信经营

精彩评论