美街头现“芝加哥枪支共享计划”装置艺术

2018年05月16日 17:29中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  近日,美国出现了一个名为“芝加哥枪支共享计划”的装置艺术,让路人忍不住侧目,引发大众反思。

  据报道,芝加哥达利广场上的共享枪支装置艺术,是布拉迪防止枪支暴力中心模仿都市共享单车模式打造,讽刺美国枪支文化泛滥。策划活动人员提到,他们想借此让大众反思,取得武器枪支是多么轻而易举。

  一名12岁男孩埃尔丹看过装置艺术后表示,“租单车是件简单事,当租枪也变得简单时,用枪支杀人也会变简单事。”

  报道称,装置艺术上,有10把假步枪,都是火力强大的半自动AR-15步枪的复制品。这款武器也是今年2月美国佛州校园枪击案,夺取17名高中生性命的枪手所合法取得的枪支。

  据悉,布拉迪防止枪支暴力中心主张禁止AR-15步枪流通、扩大枪支购买背景调查、禁止提供可疑人士取得枪支。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

习近平15日会见特立尼达和多巴哥总理罗利

相关文档:

习近平就印尼泗水恐袭事件向佐科致电慰问

习近平:努力建设高水平军事科研机构

习近平在北京会见朝鲜劳动党友好参观团

早新闻:韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审

巴勒斯坦抗议美驻以大使馆在耶路撒冷开馆

第三届“丝绸之路”国际博览会在西安举行

精彩评论