早新闻:的哥拉女乘客领口欲猥亵被拘10日

2018年05月16日 08:20中国新闻网 责任编辑:佳梦

  要闻

  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央外事工作委员会主任习近平5月15日上午主持召开中央外事工作委员会第一次会议并发表重要讲话,强调要加强党中央对外事工作的集中统一领导,准确把握当前国际形势发展变化,努力开创中国特色大国外交新局面。

  4月份国民经济运行稳中向好

  据国家统计局,4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,生产需求稳中有升,就业物价总体稳定,经济结构优化升级,质量效益持续改善。房地产领域有望继续保持较平稳增长态势。

  王文涛当选黑龙江省省长

  黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议5月15日选举王文涛为黑龙江省人民政府省长。

   

  长江沿线自然保护地违规开发将遭排查

  生态环境部近日印发通知,全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动。

   

  资料图:嘉陵江重庆段多艘非法餐饮船被取缔。中新社记者 陈超 摄

  两部委发文保障特岗教师待遇

  教育部办公厅、财政部办公厅近日下发通知,要求切实保障特岗教师与当地公办学校教师同等待遇。

  民航局通报川航事件

  中国民航局15日针对川航备降事件进行通报说明,表示脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,事发前未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

  民生

  中国人口老龄化程度持续加深

  15日发布的《老龄蓝皮书》称,中国老年人“养儿防老”观念正在深刻转变。但中国人口老龄化程度持续加深,老年人收入水平总体不高,全民对老年期生活准备不足。

  中国A股正式纳入MSCI指数

  北京时间15日凌晨,MSCI宣布234只A股6月起纳入MSCI指数体系。这可被视为中国金融市场开放的里程碑。

  2017年平均工资最高的行业是…

  据国家统计局,2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,年平均工资最高的行业为信息传输、软件和信息技术服务业(70415元),它同时也是年均工资增速最高的行业。

  社会

  男子辱骂因公殉职民警被行拘

  广东佛山民警周应兴突发疾病,因公殉职。湖北咸宁网民李某某在微博多次发表评论侮辱殉职民警,影响恶劣,被警方以涉嫌寻衅滋事行政拘留10日。

   

  咸宁网警巡查执法官方微博截图

  记者采访售楼部被打 商品房预售被暂停

  近日,河南电视台民生频道记者赴开封市锦官城项目售楼部采访,遭工作人员殴打。15日,开封警方通报,三名施暴者中已有两人被拘。开封市住建局通报称,锦官城项目涉擅自预售商品房,决定暂停该项目商品房预售许可。

  价格低、人工贵…河南部分蒜农陷“困境”

  近日,河南省部分县有蒜农因蒜薹价格低廉,无奈将部分蒜薹丢弃田间或路边。今年蒜薹价格降至每斤3角,蒜农直言:抽一天蒜薹不如打一天工。

  上课去厕所要写假条,还要签两次字?

  学生上课期间去厕所要填请假条,还要找两位老师签字,而且每天限量100张?云南临沧市一中的这一规定引发热议。该校相关老师回应称,请假条主要针对自制能力较差的学生。你怎么看?

   

  图片来源:云南网

  的哥拉女乘客领口欲猥亵 被拘10日

  四川乐山一女乘客乘出租车时,的哥突然说“你很漂亮”,还拉她领口的衣服…运管部门回应:吊销该司机出租车从业资格,将其纳入黑名单。公安机关依法对其行政拘留10日。

  国际

  朝鲜宣布中止北南高级别会谈

  朝中社16日凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  巴以冲突加剧 加沙现“血腥一日”

  美国搬迁驻以色列大使馆将巴勒斯坦人反以及反美示威推向高潮。加沙14日出现“血腥一日”,以军向示威的巴勒斯坦人开火,造成至少59人死亡,2700人受伤。 

  日本外交蓝皮书强调中日关系改善

  日本15日公布2018年《外交蓝皮书》,称日中关系“改善取得了进展”。蓝皮书关于朝鲜的表述较去年大幅增加。

  普京批准俄新一届政府组成机构

  当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。新政府领导层除总理外,还将由包括一名第一副总理在内的10名副总理组成。

  早安语

  如果你来访我,我不在。

  请和我门外的花坐一会儿。

  它们很温暖,我注视它们很多很多日子了。

  它们开得不茂盛,

  想起来什么说什么,

  没有话说时,尽管长着碧叶。

  你说我在做梦吗?

  人生如梦,我投入的却是真情。

  世界先爱了我,我不能不爱它。

  今日话题

  中国控制吸烟协会发布的一份调查报告显示,近八成的受访者支持在烟盒包装上印制烟草危害警示图片,近七成的受访者表示不愿将印有警示图形的卷烟作为礼品赠送他人。

  你觉得烟盒包装上的危害警示有效吗? 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

17年美公共场所枪击事件达18年来最高水平

相关文档:

习近平就印尼泗水恐袭事件向佐科致电慰问

习近平:努力建设高水平军事科研机构

习近平在北京会见朝鲜劳动党友好参观团

早新闻:韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审

各方应珍惜半岛的缓和局面!互相释放善意

我国已进入到卫星移动通信的“手机时代”

精彩评论