哥伦比亚反政府:总统大选期间单方面停火

2018年05月15日 17:36中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  哥伦比亚反政府武装发表声明 总统大选期间单方面停火

  当地时间14日,正在古巴首都哈瓦那与哥伦比亚政府进行和谈的“哥伦比亚民族解放军”在声明中表示,为了给27日举行的总统大选创造和谐的环境,尊重哥民众参与投票的权利,将在本月25日到29日实行单方面停火。

  今年在哥伦比亚与委内瑞拉边境省份,“哥伦比亚民族解放军”和另一股小规模武装力量之间频繁交火,严重影响了当地民众的出行和日常生活秩序。截至4月底,近七千名当地居民被迫逃离家园,至少80所学校宣布无限期停课,上千名学生受到影响。

  ​此前,哥伦比亚政府和谈代表团团长古斯塔夫·贝尔也表示,本轮和谈的主要目标是与民族解放军达成新的、更牢固的停火协议。目前,“哥伦比亚民族解放军”是哥伦比亚境内唯一一个有组织的反政府武装。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

民航局查川航风挡玻璃破碎事件 玻璃为原装

相关文档:

习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议

习近平15日会见特立尼达和多巴哥总理罗利

早新闻:的哥拉女乘客领口欲猥亵被拘10日

交通运输部表示:网约车行业不是法外之地

全域旅游时代:旅游保障管理体制更需创新

国际航权分配新政:打破国际航线垄断经营

精彩评论