外交部:赞赏美方对中兴公司问题积极表态

2018年05月15日 09:51中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  据“外交部发言人办公室”公众号消息,在5月14日外交部例行记者会上,新闻发言人陆慷指出,我们十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。

  会上有记者问及:昨天,美国总统特朗普发“推特”表示,习近平主席和他正共同努力向大型中国通信公司——中兴提供迅速恢复业务的办法。他已指示美商务部处理此事。中方对此有何回应?

  陆慷:我们十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。刚才我已经介绍了,应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这一轮经贸问题磋商取得积极、建设性成果。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

民营企业内部的反腐有待国家出台制度引导

相关文档:

习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议

习近平15日会见特立尼达和多巴哥总理罗利

早新闻:的哥拉女乘客领口欲猥亵被拘10日

交通运输部表示:网约车行业不是法外之地

全域旅游时代:旅游保障管理体制更需创新

国际航权分配新政:打破国际航线垄断经营

精彩评论