中国首座全潜式“深海渔场”交付!将启运

2018年05月05日 09:18中国新闻网 责任编辑:梦月

 

  5月4日,在中船重工武船集团青岛基地,国内首座自主研制大型全潜式深海渔业养殖装备“深蓝1号”正在做启运前的准备工作。

  我国首座全潜式 “深海渔场”交付

  我国首座自主研制的大型全潜式深海渔业养殖装备——“深蓝1号”5月4日在青岛建成交付。它是中船重工武船集团为山东日照市万泽丰渔业有限公司建造的我国首座“深海渔场”,投用后批量国产深远海三文鱼将走上百姓餐桌。

  “‘深蓝1号’即将启运至黄海,用于深远海渔业养殖,它的投用将开创全球温暖海域大规模养殖三文鱼的先河。”中船重工武船集团总经理陈埥说。

  “深蓝1号”是继2017年为挪威客户交付“海洋渔业一号”后,中船重工打造的又一款大型渔业养殖装备。呈圆柱状的“深蓝1号”,高35米,周长180米,可容纳养殖水体5万立方米,一次可养育三文鱼30万条,实现产量1500吨。

  业内人士认为,“深蓝1号”将推动我国养殖技术与装备升级换代,极大拓展蓝色经济发展新空间,有效推动渔业养殖向大型装备式养殖转变。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

政治局委员:要开展传染病防治法执法检查

相关文档:

夏威夷火山再发威 景点关闭 居民强制疏散

欧盟发“福利”1.5万青年将免交通费游欧洲

禁化武组织调查团结束了在杜马的实地调查

强化安保!美要求单独查赴美乘客电子设备

下周起北京部分银行首套房贷利率将上调10%

北京天气“变脸” 局地有扬沙 山区有阵雨

精彩评论