《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行

2018年04月16日 08:17新华网 责任编辑:瑾萱

  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  《论述摘编》共分4个专题:坚持总体国家安全观;维护重点领域国家安全;实现共同、综合、合作、可持续安全;走和平发展道路。书中收入450段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2018年3月20日期间公开发表的讲话、报告、谈话、指示、批示、贺信等180多篇重要文献。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

早新闻:暖心!外卖送餐员脱衣为婴儿遮雨

相关文档:

早新闻:暖心!外卖送餐员脱衣为婴儿遮雨

河北:涉及雄安新区的高速公路2020年通车

三大运营商不限量套餐资费降至百元成趋势

司法鉴定远程视频听证模式该如何实现联动

民警缉毒时受伤:住院期间顺手抓1贼破4案

2G正式关闭!500万用户将无法再进行通话

精彩评论