早新闻:赞!大学老师坚持拄拐为学生上课

2018年04月12日 07:39中国新闻网 责任编辑:佳梦

  要闻

  外交部:中方扩大开放举措与中美经贸冲突无关

  11日,外交部发言人耿爽指出,中方宣布扩大开放的重大举措与当前中美经贸冲突无关。中国扩大开放不受外界干扰,外界也干扰不了。

   

  资料图:耿爽 中新社记者 侯宇 摄

  国台办:坚决反对美国以任何借口向台湾售武

  国台办发言人马晓光11日表示,坚决反对美台之间进行任何形式官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。在维护国家核心利益的问题上,大陆方面不会有丝毫含糊。

  北京积分落户操作管理细则公布

  11日,《北京市积分落户操作管理细则》发布,积分落户实行年度申报制,申报流程含4项资格条件、9项积分指标以及8个经办步骤,今年自4月16日起开始申报。[详细]

  证监会:“沪伦通”争取2018年内开通

  证监会发言人高莉11日表示,证监会将积极推进“沪伦通”准备工作,推进资本市场对外开放,与英方共同努力,争取2018年内开通,打造互利共赢的国际合作新格局。

   

  资料图:股民关注股市动态。中新社记者 骆云飞 摄

  6月底前全面完成地方企事业单位车改

  日前,中央车改办召开地方公务用车制度改革现场会。会议要求,加快推进公务用车平台建设,今年6月底前全面完成地方企事业单位车改。

  阿尔及利亚军机坠毁造成257人死亡

  当地时间11日上午,一架据称载有约200名士兵的阿尔及利亚军用飞机在该国首都附近坠毁,路透社援引阿尔及利亚国家电视台消息称,坠机死亡人数上升至257人。 

  民生

  未来三天西北或有重度污染

  据生态环境部消息,未来三天(4月12-14日),全国大部空气质量较好,西北地区受沙尘过程影响,可能出现重度及以上污染。

   

  来源:中国环境监测总站

  国内油价调价窗口今再开启

  12日24时,国内成品油零售限价再次迎来调价窗口。由于本轮计价期内,原油价格整体走弱,机构预计油价本轮调价搁浅概率较大,不排除出现压线上调的可能。

  社会

  借“雄安新区”名义骗钱敛财?河北要出手了

  河北省民政厅11日透露,河北将开展专项行动,重点打击整治利用“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”“雄安新区”等国家战略名义骗钱敛财的非法社会组织等。

  微信和QQ将暂停短视频APP外链直接播放功能

  11日,继快手、火山小视频等APP被下架,内涵段子永远关停之后,微信、QQ也将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。

   

  周继坤等故意杀人再审案宣判

  11日,安徽省高级人民法院对原审被告人周继坤、周家华、周在春、周正国、周在化故意杀人再审案公开宣判,宣告撤销原一、二审判决裁定,改判周继坤、周家华、周在春、周正国、周在化无罪。

  导游威胁游客购买银器,被行政拘留3日

  记者11日从云南省丽江市公安局获悉,丽江一导游在泸沽湖景区将游客带至购物店,并以言语威胁的方式强迫游客购买银器,被丽江市公安局旅游警察支队处行政拘留3日。

   

  图为导游和某被拘留。丽江市公安局供图

  大学老师拄拐为学生上课,致敬!

  安庆师范大学教师汪博武不慎摔倒造成腿部骨折,为了不耽误学生课程,他拆下石膏后就坚持拄拐为学生上课。他说:作为一名老师,需要尊重这个职业,即使行动不便,仍应该尽量坚持。

   

  记者:夏莹 荀圆科 朱丽萍

  卖菜太辛苦,女儿绝不嫁给卖菜男!

  上海某美食广场,一位卖菜阿姨上午11点趴在位子上睡觉。她说自己和丈夫卖菜20年从没在晚上睡过觉。她绝不让小孩再卖菜,并且称“就算卖菜的有1000万,女儿也不会嫁给他,因为夫妻没有睡过一夜觉…”

   

  国际

  美国防部长:已做好军事干涉叙利亚准备

  当地时间4月11号,美国国防部长马蒂斯表示,美国及其盟友仍在评估有关叙利亚化学武器使用的情况,但是已经做好了准备,为总统提供军事干涉的选项。

  中使馆吁赴菲就业防涉赌陷阱

  中国驻菲律宾大使馆日前发布消息称,一段时间以来,在菲中国公民因到网络赌博公司工作而频繁发生劳务纠纷,中国驻菲律宾使馆提醒拟赴菲就业的中国公民谨防上当受骗,不可贪图小利。

   

  截图自中国驻菲律宾大使馆网站。

  普京将于5月7日宣誓就职

  据俄罗斯卫星网报道,克里姆林宫证实,普京的总统就职仪式将于5月7日举行。

  扎克伯格就数据外泄事件向美国会道歉

  “脸书”首席执行官扎克伯格10日在美国国会首次现身, 他在参议院的听证会上回应“剑桥分析”公司挪用“脸书”用户数据丑闻,承认“脸书”管理不善和“太理想化”,就数据外泄事件向公众道歉。 

  文体

  疑似圆明园流失虎鎣在英拍卖

  据外媒报道,英国坎特伯雷拍卖行当地时间4月11日,对罕见西周“青铜虎鎣”进行拍卖,这是一件疑似圆明园的流失文物。最终,这件“青铜虎鎣”以41万英镑成交,远高出最初20万英镑的最高估价。

   

  西周时期的稀有青铜器“虎鎣”将在英国肯特郡拍卖。(英国《华闻周刊》资料图)

  早安语

  反正都有人成功,

  为什么不能是你呢?

  反正都有人失败,

  凭什么偏偏是你呢?

  今日话题

  研究生考银行最后环节被拒:

  机器人性格测试不适合

  江西一高校研究生小鑫日前参加某银行校园招聘,通过笔试、面试,却因一份由“机器人”出具的情绪检测判定存在高风险而被拒录。小鑫导师和亲友都认为其性格非常活泼、学业基础优秀,是被机器人“错杀”!

  关于这件事,你怎么看? 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

车改办:6月底前完成地方企事业单位车改

相关文档:

早新闻:在无声的世界有一家属于自己的店

亚开行:从中国成功实践中汲取更多的养分

埃及一军事法院判36名恐怖袭击案被告死刑

俄一架米-8直升机实施硬着陆坠毁 6人遇难

安理会未通过美俄分别起草的叙化武调查草案

国台办正告台湾当局:挟洋自重必引火烧身

精彩评论