早新闻:博鳌亚洲论坛选举产生新的理事会

2018年04月10日 07:58中国新闻网 责任编辑:佳梦

  要闻

  国防部回应美国务院公告对台潜艇“营销核准证”

  国防部新闻发言人吴谦就美国务院公告对台潜艇“营销核准证”一事指出,中方坚决反对美国售台武器的立场是明确的、一贯的,要求停止一切形式的美台军事联系,停止一切形式的对台售武。

   

  资料图:国防部新闻发言人吴谦。中新社记者 宋吉河 摄

  外交部回应中美经贸冲突:我们有信心笑到最后

  外交部发言人耿爽9日表示,中方已经拟定了十分具体的反制措施,如果美方公布新增1000亿美元征税产品清单,中方会毫不犹豫、立刻进行大力度反击。中国人向来说到做到,我们有信心笑到最后。

   

  外交部发言人耿爽。图片来源:外交部微信公众号。

  博鳌亚洲论坛选举产生新一届理事会

  9日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会选举产生新一届理事会。第8任联合国秘书长潘基文当选理事长,中国人民银行前行长周小川担任副理事长,中国外交部副部长李保东被任命为秘书长。

   

  中新社记者 任海霞 摄

  一季度14个省会城市“换帅”

  2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。

   

  来源:人民网

  人社部:阶段性降低养老保险费率不影响基金运行

  人社部副部长游钧9日表示,继续阶段性降低企业养老保险的费率不会影响到基金正常的运行,不会影响到养老金待遇的水平和正常的调整。

  失信者日子越来越难过

  国家发改委等多部门近期联合公布了多个对严重失信主体开展联合惩戒的备忘录,涉及婚姻登记、家政服务、限制特定严重失信人乘坐火车、飞机等,失信者的日子越来越不好过了。

  民生

  沙尘影响北方10余省份

  10日,大范围的沙尘天气将影响北方地区,内蒙古、新疆局部地区将出现沙尘暴。11日开始,新一轮冷空气将自西向东影响全国,大部分地区将有大风降温天气,中东部将再度迎来大范围降雨天气。

   

  资料图 南如卓玛 摄

  全国铁路今调图:这些地区出行更便捷

  10日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,北京至上海间高铁将实现最快4小时18分到达。

  注意!手足口病、 蚊传疾病进入活跃期

  国家卫生健康委、北京市疾控中心相关负责人表示,今年手足口病、蚊传疾病逐渐进入流行期,提醒群众增强防病意识,做好个人防护,一旦出现相关情况要及时就诊。

  社会

  奔驰回应“失控奔驰车”事件

  9日,“失控奔驰车”事件有最新进展,奔驰方面首次公布了对车辆情况的初步分析结果,初步判断车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常,并表示正在与薛先生沟通下一步的车辆检测工作。

   

  来源:央视新闻截图

  吃西瓜致万人感染病毒?传谣男子被拘

  针对近日网传河南夏邑砀山8424西瓜致13167人感染病毒,河南商丘警方9日辟谣称,该消息系男子郭某某为让本地西瓜降价,故在网络散布谣言。因虚构事实扰乱公共秩序,郭某某已被警方行政拘留。

  暖心!“可乐男孩”成可口可乐博物馆馆长 

  “5·12”汶川大地震中,薛枭被困废墟80个小时,被救出时的第一句话是:"叔叔,我要喝可乐"。如今,当年失去右臂的他成了可口可乐博物馆馆长。他说:“我是死里逃生的人,有什么过不去的”。

   

  为帮78岁老师圆梦,20多名中年人重返课堂

  河南新密市曲梁高中的李振山老师最大的心愿是再给学生上一堂课,在他78岁生日时,他的二十几个学生坐在教室里,像以前一样,听李老师讲了一堂语文课。李振山说:“看到学生都超过我了,特别高兴。”

  为逗小患者开心,儿科医生手上画小猪佩奇

  四川大学华西医院小儿外科医生杨磊为了帮患者小朋友安抚情绪,"机智"地在手上画了一只小猪佩奇,讨小朋友“欢心”。因为无菌原则,小猪佩奇很快就被洗掉了。网友称:有爱又专业! 

   

  4岁萌娃走秀被绊倒,接下来的反应超可爱…

  近日,在上海时装周某童装发布会上,一个小男孩在走秀时意外和另两个牵手的男孩“撞车”摔倒,最后又爬起来继续走秀,边走还边摆了个小pose,现场观众被萌翻…  

  国际

  韩国前总统李明博涉贿被公诉

  据韩联社9日报道,韩国前总统李明博因涉嫌受贿110亿韩元、贪污350亿韩元等嫌疑而被拘留起诉,若在审判中被认定有罪,将被判处最少11年有期徒刑,最长可能被判处无期徒刑。 

  印度一校车坠入山谷至少30人遇难

  当地时间9日傍晚,印度北部山区喜马偕尔邦一辆私人学校的校车行驶途中坠入深谷,造成包括27名学生在内的至少30人死亡。遇难者中大多数都是小学5年级及以下的学生,年龄都在十岁及以下。

   

  图片来源:央视新闻客户端文体

  8所青少年校园足球特色学校被取消资格

  日前,全国青少年校园足球工作领导小组办公室决定取消8所学校的全国青少年校园足球特色学校资格,责令29所全国青少年校园足球特色学校限期整改。

   

  资料图:教练为小球员们示范讲解。(图文无关)史静静 摄

  图刊

  美翻了的军旅创意婚纱照

  给军嫂的专属定制

  近日,两位退伍老兵在全网征集一位最有故事的军旅夫妻,帮助他们免费量身定制个性水下创意摄影照,经过几天的筛选,他们终于找到了一位婚期将近,急需拍摄一组婚纱照的军恋情侣。

   

  这位婚期将近的兵哥哥,名叫刘超,是陆军第72集团军某合成旅的一位中士班长,再过几个月就要与相恋六年的女友步入婚姻殿堂。

   

  相恋六年,异地六年,本来婚期将近,对他来说,应该是一件高兴的事情。但是眼见驻训任务即将展开,部队训练紧、任务重,两人的婚纱照只能延期。

   

  准军嫂刘小璐联系到了搞摄影的几位退伍老兵,一番沟通之后,他们了解到刘超只能抽出一天的时间,决定连夜为他们制定拍摄计划、制作背景道具,一场“圆梦之旅”就这样在几位退伍老兵的帮助下展开……

   

   

   

  (摄影:邓小林 楼超 赵志勇 图片来源:中国军网)

  早安语

  别总是抱怨生活不够幸运,

  是你欠了生活一份努力,

  每一个你讨厌的现在,

  都有一个不够努力的曾经,

  未来美不美,

  取决于你现在拼不拼。

  今日话题

  为防作弊,

  学校让学生操场上考试

  近日,广东湛江徐闻县一所学校进行中考模拟考试,为了防止学生作弊,让学生全部在操场上晒着太阳考试。当地教育局局长表示:奇葩,不知学校是不是脑袋进水了,这样做肯定不符合教育规范。

   

  来源:澎湃视频截图

  有网友称,自己小学、初中也曾经历过这样的考试方式。

  你上学时是否也有过同样的经历?对于这种做法,你怎么看? 

   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

好消息!《摆脱贫困》英法文版电子书上线

相关文档:

早新闻:赞!大学老师坚持拄拐为学生上课

车改办:6月底前完成地方企事业单位车改

国家主席习近平同奥地利总统范德贝伦会谈

早新闻:学生早高峰地铁被妈妈抽查背英语

早新闻:博鳌亚洲论坛2018年会在海南举行

美国发难“中国制造2025”编出理由太荒唐

精彩评论