好消息!《摆脱贫困》英法文版电子书上线

2018年04月09日 16:13新华网 责任编辑:梦月

     为了向国际社会全面、深入介绍习近平总书记关于扶贫脱贫工作的思想,由中国外文局所属外文出版社翻译出版的《摆脱贫困》英、法文版电子书于4月9日在亚马逊、Overdrive、易阅通、掌阅四家数字交易平台上线,面向国内外读者销售。

  《摆脱贫困》是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的个人著作,收录了他1988年至1990年任中共宁德地委书记期间的重要讲话和调研文章,共29篇。还收录有10张彩色照片,其中包括他在宁德工作期间的6张工作照片。全书紧紧围绕闽东如何脱贫致富、加快发展这一主题,提出了一系列的制度、理念、观点和方法,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等重要内容,思想丰富深刻,文风生动亲切,具有很高的理论价值。该书也是习近平同志在宁德两年艰苦工作的全面写照,体现了他扎根艰苦地区带领群众摆脱贫困的坚定理想信念和深挚为民情怀。

  《摆脱贫困》英、法文版图书由外文出版社翻译出版,自2017年8月首发以来,受到国际社会广泛关注和普遍赞誉。该书不仅体现了习近平总书记爱民、为民的理想信念和深厚情怀,更集中体现了习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作的战略思想、理论支持和实践探索,是指导中国扶贫脱贫工作的理论基础和重要方针,是中国减贫事业的思想基础和经验总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

  《摆脱贫困》英、法文版电子书与纸质书内容完全一致,兼有互联网平台的阅读体验,为海内外网络读者了解当代中国和中国共产党提供了重要文献。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

下潜五十次的“潜龙二号”机器人即将升级

相关文档:

早新闻:博鳌亚洲论坛选举产生新的理事会

下潜五十次的“潜龙二号”机器人即将升级

2018年已出台超过7000亿元的减税降费措施

财政收入运行向好 一季度税收同比增17.3%

长三角气温强势回暖 持续4季随机切换模式

8所全国青少年校园足球特色学校被取消资格

精彩评论