波兰新法律生效:禁止超市星期天开门营业

2018年03月12日 16:11人民网 责任编辑:瑾萱

   

  为了保障员工合法休息权益,波兰政府放大招了!据德意志广播电台11日消息,波兰一项禁止在星期天购物的法律自当日起正式生效。该项法律规定,大型超市和大多数零售商星期天不得开放。

  报道称,在法律生效初期,只有每个月的第一和最后一个星期天允许购物。而到了明年,零售业者只可在每月最后一个星期天营业。到了2020年,大多数星期天都禁止购物。

  《联合早报》报道称,该立法由团结工会联盟提出来,并获得天主教会的支持。团结工会联盟表示,这项法律旨在确保零售业员工可在周末休假。但自由派反对党和其他批评者认为,这反而会限制学生的就业机会,也将影响波罗的海国家人民、白俄罗斯人、乌克兰人和斯洛伐克人到波兰购物。

  报道还提到,尽管大部分超市被禁止在星期天营业,网上购物还是允许的,一些由当地人拥有的小店,如面包店和汽油站也可以照常营业。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

日财务省改森友学园文件 删安倍昭惠名字

相关文档:

十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议

3月14日:选举十三届全国政协领导人

早新闻:特大城市要探索租房常住人口落户

法学法律界学习宣传贯彻宪法座谈会发言摘要

法学法律界专家学者:坚决拥护完全赞成宪法修正案

国务院机构改革方案(附详细名单及职责)

精彩评论