俄罗斯:雅罗斯拉夫市媒体误报辐射扩散威胁

2018年02月14日 09:26中国新闻网 责任编辑:梦月

  据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯紧急情况部雅罗斯拉夫地区发言人米哈伊尔·兹维列夫表示,雅罗斯拉夫市电视台和广播电台误报辐射扩散威胁,这是由于程序出现技术故障,导致自动播报系统发出这一消息。

1986年4月26日凌晨,切尔诺贝利核电站4号反应堆发生严重泄漏及爆炸事故,至今,这起事故仍被认为是人类历史上最严重的核电事故。普里皮亚季城因此被废弃。图为在发生事故的4号反应堆原石棺上,修建起一个巨型拱门。 

  资料图:1986年4月26日凌晨,切尔诺贝利核电站4号反应堆发生严重泄漏及爆炸事故,至今,这起事故仍被认为是人类历史上最严重的核电事故。普里皮亚季城因此被废弃。图为在发生事故的4号反应堆原石棺上,修建起一个巨型拱门。

  兹维列夫说:“今天雅罗斯拉夫多家电视台和“灯塔”电台都播报了有关辐射威胁的消息。这些消息是误报,原因是发布预警程序出现技术故障”。

  电视台和电台播报的新闻中称,辐射水平升高,提醒市民准备个人防护用品,并储存食品和饮用水。

  当地紧急情况部门发布正式通告称,目前该地区的辐射水平没有异常,仍处于正常范围,当地也没有发生意外事件。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:一张图带你看春运这些年的变与不变

相关文档:

日本大雪:15人死亡222人受伤

第二起!奥巴马办公室也收到了白色粉末信

她在朋友圈晒出国游 为何刚回来就被警方带走

闺蜜生娃她送1000 自己生娃只收到500 咋办

4年他们结了100次婚 第101次终于真结婚了

罕见!给鲁炜定性的这些词你真的应该牢记

精彩评论