俄罗斯安148客机坠毁或因空速管结冰所致

2018年02月14日 10:52中国新闻网 责任编辑:梦月

  当地时间2月13日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前安148客机坠毁原因。

  据国家间航空委员会官方网站消息,该委员会在完成了对失事客机“黑匣子”的数据解读工作并参考此前类似事件后得出了上述初步结论。

  空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。消息说,安148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使安148客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

  2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。事故发生后,失事飞机的2个“黑匣子”被找到,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

虚假“灵异”信息引留德学子恐慌 加强警惕

相关文档:

日本大雪:15人死亡222人受伤

第二起!奥巴马办公室也收到了白色粉末信

她在朋友圈晒出国游 为何刚回来就被警方带走

闺蜜生娃她送1000 自己生娃只收到500 咋办

4年他们结了100次婚 第101次终于真结婚了

罕见!给鲁炜定性的这些词你真的应该牢记

精彩评论