全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

2018年02月13日 19:40解放军报 责任编辑:栗子

  经中央军委批准,今年全军将配发长袖体能训练服,与短袖体能训练服区分季节穿着使用,这标志着我军作训服装日趋体系化、系列化、配套化。

  新配发的长袖体能训练服不区分军种,采用加厚吸湿快干面料,运动夹克式设计,颜色稳重大方,款式简约时尚,贴身穿着更加舒适,更好满足官兵春秋季节体能训练需要。

  据了解,从今年开始陆续为全军官兵配发17编织内腰带、轻便防寒鞋、17作战靴和17布鞋。编织内腰带与作训服配套使用,突出实战性、可靠性、救生性设计要求。轻便防寒鞋首次配发高寒区士兵,具有抗菌保暖、轻便舒适等特点,适合冬季体能训练、劳动、日常生活时穿着。17作战靴采用轻软、速干、抑菌材料,增加减震、松紧设计,与07作战靴相比,既保持防刺、抗砸、阻燃等防护功能,同时还减重20%,战术适应性、穿着舒适性进一步提高。17布鞋适用于业余活动时间穿着使用,是对我军鞋类系列的有益补充与完善。

 

  长袖体能训练服。

  功能定位:

  满足春秋季节户外体能训练需要,配合其他保暖内衣也可在冬季穿用。

  主要特点:

  1.面料。长袖体能训练服面料为涤盖棉织物,内层由棉纤维构成,穿着时皮肤触感舒适,外层为纯涤纶,结实耐磨,经特殊整理的面料具备吸湿快干性能。

  2.款式。上衣为长袖立翻领运动夹克衫,裤子是束腰、敞脚口式运动长裤,即可满足运动、锻炼的需要,又可作为休闲服装业余时穿用。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

因为这件事 优酷、爱奇艺等均被立案调查

相关文档:

国务院安委办就近日两起重大事故发出通报

视频:2018央视春晚 足上风情演绎千年民俗

央视大楼“灯光秀”亮相 除夕还要直播春晚

马上要过节了!这七件大事你可一定要知道

中宣部原副部长、网信办原主任鲁炜被“双开”

致敬致哀!空军失事飞机牺牲官兵追悼会举行

精彩评论