美国将于2020年开始建造月球轨道空间站

2018年02月13日 20:46中国新闻网 责任编辑:栗子

  据俄罗斯卫星网13日报道,美国航空航天局(NASA)代理局长莱特福特(Robert Lightfoot)就公布的2019年预算草案表示,美国于2022年将开始建造月球轨道空间站。

12月17日,“龙”飞船飞临国际空间站,成功被国际空间站机械臂捕获。此次补给任务为国际空间站提供了4800磅补给物资,其中包括约2900磅科学实验设备、太空行走设备、太空站硬件、电脑组件,以及1000磅的人员补给和给科学家们的圣诞礼物。 

  资料图:2017年12月17日,“龙”飞船飞临国际空间站,成功被国际空间站机械臂捕获。此次补给任务为国际空间站提供了4800磅补给物资,其中包括约2900磅科学实验设备、太空行走设备、太空站硬件、电脑组件,以及1000磅的人员补给和给科学家们的圣诞礼物。

  他在阿拉巴马州马歇尔航天中心发表年度讲话时正值提交该部门预算草案,他表示:“我们将开始在月球轨道上建造一个空间基础设施,以便对我们最近的邻居进行长期研究。2022年,我们将向月球轨道上发射动力和推进装置,这将成为月球轨道站(月球轨道平台门户Lunar Orbital Platform-Gateway)的基础。”

  据莱特福特称,2020年代将关注美国人回归月球和研究月球及低地球轨道。他表示:“简而言之,我们将再次站在回到月球的道路上并把目光投向火星。”

  根据美国航空航天局公布的总统预算草案,2019年该草案规定将为该部门所需拨款198.92亿美元。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

因为这件事 优酷、爱奇艺等均被立案调查

相关文档:

习近平:我是人民的勤务员 是为人民服务的

文化部部署开展网络表演市场专项整治行动

“区块链”造假:投机项目设局 TFBOYS被ICO

美推迟章莹颖案嫌犯审判日期到2019年4月

韩“亲信门”核心崔顺实被判20年有期徒刑

全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

精彩评论