美愿重启与朝鲜对话 但“最大施压”继续

2018年02月13日 10:26新华网 责任编辑:梦月

  据美国媒体12日报道,美国副总统彭斯表示,美国愿意考虑重启与朝鲜对话。同时,美方将继续在经济外交上加强对朝施压力度。

  彭斯在结束3天访韩行程返美途中对《华盛顿邮报》表示,他在韩期间与韩国总统文在寅就朝核问题进行过两次有实质内容的交流,双方同意继续与朝鲜接触。按照初步设想,韩国先与朝鲜开始对话,美国考虑随后加入。

  彭斯同时强调,美国仍将继续并强化对朝进行“最大施压”,直到朝鲜向半岛无核化迈出“有意义的一步”。

  彭斯本月8日抵韩,率领美国代表团出席平昌冬奥会开幕式。

  由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚结束三天访韩行程,乘专机返回平壤。这是朝鲜自2014年派遣高级官员参加仁川亚运会闭幕式以来,时隔3年多再次派出高级别代表团访韩。文在寅日前表示,希望能最大限度利用平昌冬奥会的机遇,将正在进行的南北对话延伸到解决朝核问题及构建半岛和平上来,达到这一目标需要多方面的对话努力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

河北廊坊发生地震 不大可能发生更大地震

相关文档:

国家食药监局:70批次染发类化妆品不合格

八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过复核

习近平:我是人民的勤务员 是为人民服务的

美国将于2020年开始建造月球轨道空间站

文化部部署开展网络表演市场专项整治行动

“区块链”造假:投机项目设局 TFBOYS被ICO

精彩评论