河北廊坊发生地震 不大可能发生更大地震

2018年02月13日 09:35央广网 责任编辑:梦月

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天18时31分,河北省永清县发生4.3级地震,震源深度20公里。河北省廊坊市、北京市、天津市等地有不同程度震感。专家表示,原震区发生更大地震的可能不大。

  中国地震台网中心副主任、研究员刘桂萍表示,这次地震应该说是一次中等地震,但这样的地震不会造成破坏。

  刘桂萍:这次地震发生在河北河西务的一个断层上。断层的规模比较小。发生强烈地震的可能性非常小。

  地震发生后,截至2月12日21点20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。而从1900年以来,此次震中区50公里范围内未记录到5级以上地震。1970年以来,震中区50公里范围内的地震均为孤立型,也就是余震的震级显著低于主震震级。刘桂萍表示,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。

  刘桂萍:会商认为,地震原震区发生更大地震的可能不大。但是,可能会有一些余震,引起轻微的一些震感。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

“种树”挣钱?上海一老人72万养老钱险被骗

相关文档:

国家食药监局:70批次染发类化妆品不合格

八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过复核

习近平:我是人民的勤务员 是为人民服务的

美国将于2020年开始建造月球轨道空间站

文化部部署开展网络表演市场专项整治行动

“区块链”造假:投机项目设局 TFBOYS被ICO

精彩评论