“种树”挣钱?上海一老人72万养老钱险被骗

2018年02月13日 09:48东方网 责任编辑:梦月

  2018年2月6日上午10点左右,一位老年客户在一名年轻人的陪同下匆匆来到农行上海闵行吴泾支行办理汇款业务。值班柜员在核查客户填写的汇款业务单时发现所填写的收款人“似曾相识”,疑似吴泾地区“种树”集资指定收款人,且汇款金额巨大,为72万元。柜员立即警觉起来,将事件及时上报运营主管及网点行长。

  一开始,客户坚称收款人为其“表姐”,该笔交易为支付房款所用。但网点人员敏锐地发现,客户在回答问题时眼睛总会不经意的瞟向身边的年轻人,似乎是想要得到这位年轻人的肯定。于是,运营主管又对收款人账户近三个月交易明细进行核查,发现该收款人每天都有大量的资金存入,然后会通过网银立即转出,这让工作人员更加确定了这是一起疑似诈骗事件的判断。但客户坚持转账,并且情绪开始有些激动,扬言如果不立即帮他办理业务,就要投诉工作人员,于是,网点行长将客户单独请到办公室进一步了解情况。

  在网点行长的一再询问和劝解下,客户终于承认这笔钱是他的养老钱,也并不是汇给所谓的“表姐”,而是经过朋友介绍投资“种树”项目挣大钱的。网点行长耐心的向客户解释“种树”项目的欺骗性和危害性,并列举了一系列证据,客户这才幡然醒悟,自己差点被骗光了养老钱。

  临近春节,又到了各类诈骗的“高发期”,银行工作人员再次提醒广大市民在面临高息诱惑时一定要保持头脑清醒,“天上不会掉馅饼”,守好自己的钱袋。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

法国西部发生校车事故造成一名中学生身亡

相关文档:

国家食药监局:70批次染发类化妆品不合格

八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过复核

习近平:我是人民的勤务员 是为人民服务的

美国将于2020年开始建造月球轨道空间站

文化部部署开展网络表演市场专项整治行动

“区块链”造假:投机项目设局 TFBOYS被ICO

精彩评论