2018年起每年4月至6月实行黄河禁渔期制度

2018年02月10日 13:35央视新闻 责任编辑:梦月

 

  2018年起实行黄河禁渔期制度。视觉中国 资料图

  记者近日从农业部获悉,为养护黄河水生生物资源、保护生物多样性、促进黄河渔业可持续发展和生态文明建设,农业部决定自2018年起实行黄河禁渔期制度。禁渔期为每年4月1日12时至6月30日12时,禁渔期内禁止所有捕捞作业。

  据了解,禁渔区主要包括:黄河干流;扎陵湖、鄂陵湖、东平湖等3个主要通江湖泊;白河、黑河、洮河、湟水、大黑河、窟野河、无定河、汾河、渭河、洛河、沁河、金堤河、大汶河等13条主要支流的干流河段。

  农业部要求,各省(自治区)可根据本地实际,在上述禁渔规定基础上,适当扩大禁渔区范围,延长禁渔期时间。在上述禁渔区和禁渔期内,因科学研究和驯养繁殖等活动需采捕黄河天然渔业资源的,须经省级以上渔业主管部门批准。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

平昌冬奥开幕式亮点纷呈 演绎“精彩与和平”

相关文档:

19岁小伙德宏意外离世 家人捐其器官救5人

​没想到!2018年最受欢迎的年货竟然是它

春节来了!过年期间这些“禁区”千万别碰

王宝强离婚案、马蓉名誉权案一审当庭宣判

党员干部抢多少钱的红包会受处分?答案来了

视频:春节出境游 消费更趋向理性多元化

精彩评论