开幕在即 平昌冬奥会曝集体食物中毒事件

2018年02月05日 18:17新华社 责任编辑:梦月

  韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍出现集体食物中毒事件,大约30人送医。

  韩国《朝鲜日报》5日报道,约1200名冬奥会安保人员入住这处集体宿舍。平昌奥组委4日证实,约30人出现上吐下泻的症状,其中部分人员承担奥运村安保工作。

  江原道保健环境研究院推断,这些安保人员感染诺如病毒。宿舍工作人员说,食堂一名厨师感染这种病毒,带病上岗导致安保人员集体食物中毒。

  中毒人员正在附近医院接受隔离治疗。平昌奥组委将调遣其他地区安保人员填补由此产生的安保空缺,同时将与国际奥委会协商,对全体参赛选手采取防疫措施,防止疫情扩大波及赛事。

  平昌冬奥会定于本月9日至25日举行,随后是3月9日至18日的冬季残疾人奥运会。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美国务院:美俄“新削减战略武器条约”生效

相关文档:

想买房的注意!有一个好消息和一个坏消息

最新!2018年春晚主持阵容发布!你期待谁

美众院同意公布民主党“通俄门”调查备忘录

“台独”搞“奥运正名公投”被讽“跳梁小丑”

“中国核潜艇之父”黄旭华双目视力恢复良好

2017年全国网信系统依法约谈网站达2003家

精彩评论