请代驾要注意!遇到这样的 剐了车却难索赔

2018年01月12日 10:47央视新闻 责任编辑:梦月

  近日,在上海一男子不仅无证代驾,还在驾车时先后发生了两次碰擦事故。尽管无证代驾的违法者已经被警方行拘,但代驾碰擦所产生的经济损失却得由车主自己承担了。

  监控画面显示,当晚一辆白色车辆在地下车库内,经过几次调整,才勉强将车辆倒入车位,在这期间已经和墙壁发生了两次碰擦。

 

  原来,车辆的驾驶员并非车主本人,而是车主叫来的代驾。当车主发现车辆受损后,立即向代驾寻求索赔并报警。民警到达现场后,发现代驾男子竟然没有驾驶证。

  违法驾驶员任某:“当时我朋友给了我一个代驾的牌子,然后我就到那里接活。”

  民警:“你本人是代驾吗?”

  违法驾驶员任某:“不是。”

  据了解,这名男子此前就因无证驾驶并发生碰擦事故被警方拘留。目前,因同样原因再次被警方处罚。

 

  上海市公安局虹口公安分局交警支队民警胡一峰:“根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对无证驾驶的违法当事人任某,处以行政拘留15日 罚款人民币1500元的处罚,同时造成交通事故的损失,无法通过保险公司理赔。”

 

  据保险公司的相关规定,无证驾驶机动车发生交通事故的,不予受理理赔,而车主如果需要获得该男子的赔偿,只能向当地法院提起民事诉讼,通过法院判决寻求理赔。最终,车主选择了自己承担损失。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

相关文档:

全国37城招聘薪酬出炉!这些岗位月薪过万

美移民局突袭7-11便利店 华人如何保护自己

世界上最深情的话:“我走了 谁给你做饭”

iPhone买一送一!这可能是苹果最惨的一次

沉痛哀悼!两位大师同日辞世!送别功臣

美国舆论为何会钟意她为下届总统候选人

精彩评论