香港特区将就“一地两检”和国歌法提出草案

2018年01月12日 10:05新华网 责任编辑:梦月

  香港特区行政长官林郑月娥11日出席特区立法会问答会时表示,未来数月特区政府将向立法会提出约16条条例草案,其中包括落实“一地两检”安排和在香港实施国歌法的条例草案。

  特区立法会于当日召开2018年首次行政长官问答会,林郑月娥出席会议并做开场发言,之后她还回答了议员提问。

  林郑月娥表示,未来数月特区政府将提出约16条条例草案,其中包括在香港西九龙站落实“一地两检”安排和在香港落实国歌法的条例草案。此外,在本立法年度的余下时间,特区政府将向立法会提交不少于30项建议及80多项拨款申请,涉及的工务工程总额超过1300亿港元,当中预计可开设的职位总数目为4.4万个。

  林郑月娥表示,过去3个月,相关政策局已马不停蹄地开展工作,包括咨询立法会各事务委员会。

  她还表示,特区政府会时刻肩负“为市民解困”的责任。她和团队会继续以“事不避难”的精神,用好香港的优势和公共资源,为未来作投资,为市民解困。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

相关文档:

全国37城招聘薪酬出炉!这些岗位月薪过万

美移民局突袭7-11便利店 华人如何保护自己

世界上最深情的话:“我走了 谁给你做饭”

iPhone买一送一!这可能是苹果最惨的一次

沉痛哀悼!两位大师同日辞世!送别功臣

美国舆论为何会钟意她为下届总统候选人

精彩评论