北航通报教师遭举报性骚扰:取消教师资格

2018年01月12日 09:43中青在线 责任编辑:梦月

  北京航天航空大学博士生导师、长江学者陈小武被实名举报对学生性骚扰一事有了最新进展。今晚北京航空航天大学通报称,经调查,情况属实,决定撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  通报表示,校方本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

  通报称,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  1月1日,女博士罗茜茜在12年之后,通过微信公众号发文,实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰女学生,并于次日通过微信公众号例举证词、录音等证据。

  1月1日下午,陈小武在接受北京青年报采访时回应称,其没有做过违法乱纪的事。当晚,北京航空航天大学通过官方微博发布声明称,关于教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,学校第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。

  北京航空航天大学在通报中表示,“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

相关文档:

全国37城招聘薪酬出炉!这些岗位月薪过万

美移民局突袭7-11便利店 华人如何保护自己

世界上最深情的话:“我走了 谁给你做饭”

iPhone买一送一!这可能是苹果最惨的一次

沉痛哀悼!两位大师同日辞世!送别功臣

美国舆论为何会钟意她为下届总统候选人

精彩评论