37城平均月薪公布:北京超过万元稳居首位

2018年01月11日 18:55杭州网 责任编辑:梦月

 

  智联招聘最新发布的一份薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。北京以超过万元的月薪稳居排行榜首位,杭州、宁波、东莞的薪酬水平已经高于广州,紧追北京、上海和深圳。

  这份名为《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》称,虽然第四季度并不是传统上的招聘旺季,但从数据结果来看,2017年第四季度的职场竞争程度并没有因为年底的观望期而缓解,竞争指数稳中有升。其中,北京职场竞争最激烈,成都仍然是最受求职者欢迎的新一线城市。

  北京平均薪酬超过万元稳居首位

 

  从智联招聘在线监控的37个城市来看,各大城市的薪酬水平基本都有小幅上升。北京以10310的平均薪酬水平保持第一名,上海、深圳、杭州和宁波的排名稳定。

  《报告》认为,求职者在第四季度一般都在回顾和总结过去一年的职场收获,也是职级评定,奖金发放集中的时期,因此第四季度的整体跳槽意愿不高。对于在这一时期有紧急用人需求的企业,大多会通过提高薪酬水平来招募人才,也是导致这一季度薪酬小幅增长的原因之一。

  值得注意的是,东莞的薪酬水平本季度表现突出,平均薪酬超越广州和海口,从上一季度的第八名跃升为第六。从具体的薪酬分布来看,东莞本季度薪酬上升,主要因高薪职位占比较多,8000元以上职位占比为29.2%,相比上一季度上升了2.2个百分点。

  基金证券等行业薪酬最高

 

  招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以10358元的平均月薪取代专业服务排名第一,绝对值相对上一季度有所上升。中介服务行业的平均薪酬也有所增长,以10292元的平均月薪排名第二位。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬绝对值和排名均略有下降,以10003元排名第三。

  从企业性质来看,不同性质的企业平均招聘薪酬有所变动,薪酬的相对排位也略有变化。外商独资企业的薪酬水平仍然最高,为8323元,其次是合资企业,平均薪酬为8247元,再次为上市公司,平均薪酬为8196元。国企的薪酬水平排名有所上升,为8182元,位列第四。事业单位的薪酬水平排名有所下降,以8067元排名第五,民营的薪酬仍然最低,为7564元,绝对值相对上一季度有所上升。

 

  网友评论:又拖后腿了

 

  如何提升自己的工资秘诀一:找一份自己喜欢(最起码不讨厌)的工作

  喜欢一份工作能够更快的提升自己的工作能力,往往我们不喜欢的工作大多都很难在这方面发展时间太长,更别谈会很用心去对待。这样我们就浪费了很多时间。喜欢一份工作能让我们觉得时间过得很快,并且乐此不疲的去完成它。

  如何提升自己的工资秘诀二:努力提升自身工作能力

  一份工作,既然已经选择好,我们就要努力提升自身能力。利用任何空闲时间去学习去专研,认真且用心的去做好自己要做的事情。对自己所做的工作,不要放过每一个细节,在自己的岗位上尽可能多的提升自己。不断地去学习你所在的这家公司与你工作相对应的专业知识。这样当量变达到质变的时候才有机会去面试上更好的工作,才有机会得到内部提升。

  如何提升自己的工资秘诀三:和周围的同事相处融洽

  所谓路遥知马力,日久见人心。我们在工作的时候要正常的和别人相处,多谦让他人,不要想着奉承领导,更不能去排挤他人。我们要踏踏实实做事,老老实实做人。时间久了,大家都会明白自己身边都是一些什么人。并且你身边的每一个人有一天都有可能会在现在或者将来的公司帮到你。

  如何提升自己的工资秘诀四:内部提升与加薪

  对于公司内部提升,就要看我们平时积累有多少,积累多了,机会来了才更能被你把握。如果没有内部提升,你要求加薪,绝大多数公司的领导和HR,都会多方面考虑加薪要求是否合理。你要根据自己的水平与公司情况去合理要求,也不要急于一时,你的工作能力越高,你的加薪机会就越大。最好在一次处理好工作与领导接触时,且在领导心情可以的情况下婉转的提一下,然后静观其变,一般情况问题不大。

  如何提升自己的工资秘诀五:跳槽

  一份自己选择好的工作我们既然去做了,那么就不要轻易的换行业了,换行业会让你一切从零开始。当你的工作能力达到一定水平的时候,你要根据自己的心,要是愿意在这家公司继续做,那就继续保持原有的工作态度。要是想更快的提升工作环境与薪资,就要准备好充分准备。最起码你在这一行业时间不少于一年吧,最起码你具备你想跳槽的那家公司你要跳的职位的工作能力吧,这些都是我们要准备好的东西。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:110的正确拨打方式 请转给你的亲人

相关文档:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

“慧眼”卫星等入选国防科技工业十大新闻

视频:彪悍老爸一句话炸翻家长群 我没时间

日本拟将福岛放射水排入海 称对环境无影响

9岁男孩挨了妈妈一顿打后身亡!让人唏嘘

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

精彩评论