商务部:正密切关注 美国对华301调查情况

2018年01月11日 19:02中国新闻网 责任编辑:梦月

  商务部新闻发言人高峰今日表示,关于美国对华301调查的情况,正在密切关注。如果美方执意采取单边的、保护主义的做法,损害中方的利益,中方将采取所有必要措施,坚决维护中方的合法权益。

资料图:商务部新闻发言人高峰。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社记者 李慧思 摄 

  资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 李慧思 摄

  商务部今日举行例行新闻发布会。 有记者提问,据了解美国政府可能要在2018年初公布对华“301”调查的后续措施,可能包括“对某些东西征收高额关税”或者是“更加主动的发动反倾销反补贴调查”,在这种情况下,请问如何看待2018年中美经贸合作的前景?

  对此,高峰表示,关于美国对华301调查的情况,商务部正在密切关注。美方依据其国内法,发起对中国的贸易调查,是对现有国际贸易体系的破坏。如果美方执意采取单边的、保护主义的做法,损害中方的利益,中方将采取所有必要措施,坚决维护中方的合法权益。

  他指出,作为世界上最大的两个经济体和贸易大国,中美经贸合作早已是你中有我,我中有你,利益相互交融。在经贸问题上,中美之间的共同利益远远大于分歧,是可以实现互利共赢的。中美两国元首已经为双边经贸关系的发展指明了方向,合作是中美两国的唯一正确选择。

  他进一步指出,中国已经进入新时代,正在推进高质量的发展,市场机遇和潜力巨大。实际上,中方能够深切地感受到中美双方企业期望进一步加强合作的强烈愿望。希望美方能够顺应业界的呼声,与中方相向而行,认真落实两国元首达成的重要共识,推进务实合作,扩大共同利益,使中美经贸关系在健康、稳定的轨道上继续向前推进,也使两国的企业界真正从合作中受益。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:110的正确拨打方式 请转给你的亲人

相关文档:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

“慧眼”卫星等入选国防科技工业十大新闻

视频:彪悍老爸一句话炸翻家长群 我没时间

日本拟将福岛放射水排入海 称对环境无影响

9岁男孩挨了妈妈一顿打后身亡!让人唏嘘

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

精彩评论