苹果零售店发生iPhone电池爆炸 两天内第2起

2018年01月11日 10:18凤凰网 责任编辑:梦月

 

  苹果瓦伦西亚零售店入口

  据科技博客AppleInsider北京时间1月11日报道,周三,在苹果西班牙瓦伦西亚的Calle Colon零售店,一块iPhone电池在维修时发生爆炸,导致店内一层充满了烟雾。事故发生后,苹果Calle Colon零售店紧急疏散。

  据瓦伦西亚当地媒体《Las Provincias》报道,这次事故发生在当地时间下午1点30分,出动了警察和消防员。不过,警察和消防员并未参与灭火,因为苹果员工自己打开了窗户,使用沙子成功灭掉了电池引发的火情,把烟雾排出了店外。

  尽管电池发生了爆炸,并不仅仅是起火,但是似乎没有人员受伤。周二,苹果位于瑞士苏黎世的零售店发生iPhone电池起火事件,导致一位苹果员工被轻微烧伤,7人接受治疗,但无人需要住院。

  这两起电池起火事件不禁让人联想到苹果的优惠电池更换计划。在iPhone运行速度变慢后,许多用户很可能会到苹果零售店更换电池,这增加了发生意外的几率,尤其是锂离子电池这种不稳定零部件。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:110的正确拨打方式 请转给你的亲人

相关文档:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

“慧眼”卫星等入选国防科技工业十大新闻

视频:彪悍老爸一句话炸翻家长群 我没时间

日本拟将福岛放射水排入海 称对环境无影响

9岁男孩挨了妈妈一顿打后身亡!让人唏嘘

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

精彩评论