国家卫计委:2100家医院启动卒中中心建设

2018年01月11日 10:03央视新闻 责任编辑:梦月

  脑卒中俗称中风,是我国居民死亡和致残的重要原因。治疗脑卒中最有效的办法是溶栓,但目前能够得到及时溶栓的患者不到2%。为提高救治能力,国家卫生计生委在2100家医院启动卒中中心建设,打造一小时黄金急救圈。

  最近云南丽江卒中中心建成启用。当地医生正在与北京宣武医院的专家进行远程会诊。

  一名患者被确诊为急性脑梗,入院不到一小时就输上了液,进行溶栓治疗。

  国家卒中中心管委会副主委宣武医院副院长吉训明:脑卒中防控的时间是有限的,一旦发生脑卒中以后,一般应该在3个小时以内接受救治,在4个半小时以内溶栓的药应该已进入体内。

  四川崇州市人民医院卒中中心与13家乡镇卫生院以及四川省人民医院建立24小时绿色通道。于大爷突然口眼歪斜口齿不清,乡镇卫生院的医生接诊后直接将他送到崇州市人民医院卒中中心。

  正在建设的脑卒中急救网将覆盖所有县级医院,实现发病到呼救不超过1小时,院前转运不超过1小时,入院到给药不超过1小时。

  国家卒中中心管委会副主委宣武医院副院长吉训明:使更多的脑卒中病人,在县医院这一层次,能够得到有效的及时的救治,这是我们国家降低致残率和死亡率的最根本的途径。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:110的正确拨打方式 请转给你的亲人

相关文档:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

“慧眼”卫星等入选国防科技工业十大新闻

视频:彪悍老爸一句话炸翻家长群 我没时间

日本拟将福岛放射水排入海 称对环境无影响

9岁男孩挨了妈妈一顿打后身亡!让人唏嘘

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

精彩评论