乌龙:日本宇航员太空长高9厘米被指假新闻

2018年01月11日 09:55中国新闻网 责任编辑:梦月

  据日媒报道,正在国际空间站逗留的日本宇航员金井宣茂(41岁)本月10日在社交网络推特上透露,之前自称在太空逗留约3周后身高增加了9厘米的报告有误,重新检测结果显示,仅长高了2厘米。

  他还写道:“似乎变成了一个热门话题,是个严重的假新闻,很抱歉。”

闹乌龙:日本宇航员在太空长高9厘米被指假新闻 

  资料图:金井宣茂。

  据报道,金井在9日的推文中吃惊地报告称,到达太空后进行的身体测量显示,“身高竟然增加了9厘米”。他此次写道,被空间站的俄罗斯籍船长指出“增加太多了吧”后,自己重新进行了测量,发现仅比原来的身高增加了2厘米,为182厘米。

  有关到达太空后谁负责测量、以及为何会出现错误,金井并未提及。有关金井的报告,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)也颇为吃惊,称“长高9厘米的例子从未听说过”。

  金井10日在推特上称:“在失重的环境下,脊柱间的缝隙拉开,身高会增加。腰部和背部有时会感到疼痛。”关于自己,他写道:“腰部和背部并不痛。感觉果然没有长高9厘米。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:110的正确拨打方式 请转给你的亲人

相关文档:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

“慧眼”卫星等入选国防科技工业十大新闻

视频:彪悍老爸一句话炸翻家长群 我没时间

日本拟将福岛放射水排入海 称对环境无影响

9岁男孩挨了妈妈一顿打后身亡!让人唏嘘

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

精彩评论