早新闻:全球华侨华人年度评选颁奖礼举行

2018年01月11日 08:07中国新闻网 责任编辑:梦月

  要闻

  中央军委向武警部队授旗仪式举行

  中央军委向武警部队授旗仪式10日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

 

  图片来源:央视新闻客户端

  2017年全年全国CPI涨1.6%

  国家统计局公布数据,2017年12月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,全年同比上涨1.6%,完成了全年物价调控目标。专家称,2018年物价料将保持基本稳定。

  国务院任命一批国家工作人员

  任命庄国泰为环境保护部副部长;任命任荣发为国家税务总局副局长;任命田世宏为国家质量监督检验检疫总局副局长;任命严文斌为新华通讯社副社长;任命韩卫江为国家粮食局副局长;任命曹雪涛为南开大学校长(副部长级);任命张宗益为重庆大学校长(副部长级)。

  卫计委公布2018年重点任务

  国家卫计委日前在官网公布2018年重点任务,包括持续深化医药卫生体制改革、进一步健全医保体系,积极实施全面两孩政策等。

  国家级旅游度假区:亚布力落榜

  国家旅游局官网公布确定为国家级旅游度假区的名单,此前公示名单中的“黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区”未能上榜。

  附:国家级旅游度假区名单:

  海南省三亚市亚龙湾旅游度假区

  浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区

  山东省烟台市蓬莱旅游度假区

  江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区

  福建省福州市鼓岭旅游度假区

  江西省宜春市明月山温汤旅游度假区

  安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区

  贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区

  西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区

  全球华侨华人年度评选颁奖礼举行

  10日,由中国新闻社主办、中国侨网承办的“2017全球华侨华人年度评选颁奖典礼”在北京隆重举行。现场“2017全球华侨华人十大新闻”、“2017全球华侨华人新闻人物”、“‘侨’这新时代”主题征文获奖名单揭晓。

 

  活动现场。中新网记者 富宇 摄

  澜湄合作第二次领导人会议发表《金边宣言》

  澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议10日在柬埔寨首都金边举行。会议的主题是“我们的和平与可持续发展之河”,会议发表《金边宣言》,为澜湄合作机制指明未来十年发展进程。

  民生

  春运前动车网络订餐将有大调整!

  动车互联网订餐将有重大调整。为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,至春运前将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。

  河北出台首个省级住房保障信用管理制度

  河北近日出台《河北省保障性住房管理中心关于建立住房保障信用管理制度的指导意见(试行)》,这是中国首个省级层面住房保障信用管理制度。

  网信办要求支付宝进行专项整顿

  针对新闻媒体报道的“支付宝年度账单事件”,国家网信办网络安全协调局近日约谈有关负责人,要求加强对支付宝平台的全面排查,进行专项整顿。

  内地iCloud服务将由国内企业运营

  苹果公司10日宣布,将在七周内告知中国用户,2月28日起,中国内地iCloud服务将转由云上贵州负责运营。这一改变将提高iCloud服务的速度及可靠性。

  社会

  “冰花”男孩:谢谢你们,会好好学习

  10日,“青春暖冬行动”所募集的首批10万元网友的爱心捐款到达云南昭通“冰花”男孩所在学校。引发广大关注的男孩叫王福满,10日考完试后在家里喂猪。他说,“谢谢你们的帮助,我一定会好好学习”,“长大想当警察和科学家,可以保卫国家”。

 

  “青春暖冬行动”捐款发放现场。云南青基会供图

  合肥阻拦高铁女子被罚款2000元

  以等丈夫为由阻拦高铁开车,导致列车晚点,安徽合肥女子罗某被公安机关责令认错改正,并处以2000元罚款。谨记:遵守规则,文明出行!

 

  视频截图

  4家河间驴肉造假黑作坊被查封

  近日,河北河间黑作坊制作假驴肉被媒体曝光。河间市政府随即发起专项整治行动,进行拉网式排查整治。目前已确定并查封4家造假黑作坊。

 

  河间市食品药品监督管理局执法人员给查处的黑作坊贴上封条。李晓伟 摄

  暖!小学生致信县长:让环卫工早点休息

  近日,浙江金华浦江县四年级小学生陈昕在冬夜见到仍在工作的环卫工后致信县长,希望能让环卫工人完成工作后提早回家。县长备受感动,手写回信:对环卫工人实施弹性工作制,高温和寒冷月发补贴,加发600元年终奖励。 

  车主没锁后备箱,老人寒夜中守车1小时

  重庆市民陈女士用完车后,后备箱没有关紧。93岁的杨大爷发现后,在寒风中守候了一个小时,冷得不行了才拿着手提包回家替她暂时保管,并叫儿媳拨通了派出所电话…好人一生平安 

  男子被传唤到派出所立即扫地:留个好印象

  9日,安徽芜湖一男子为配合调查,被传唤至当地派出所。还没进办公楼,他就拿着扫帚在大厅门口扫起了地。民警不解,问他为啥要干活,他说想表现好一点,可以留下个好印象!网友:你这是想以后常来?

 

  视频截图:来自北京时间

  商场还能滑滑梯?你敢玩吗

  福州市区某商场出现垂直高度达23.5米的超长螺旋滑梯。整个滑梯为全封闭式,从5层楼的高度滑落仅需15秒,吸引了不少市民体验。惊不惊险,刺不刺激? 

 

  张斌 摄

  文体

  央视春晚将增多语言类和创意类节目

  2018年央视狗年春节晚会将于2月15日春节除夕夜举行。据透露,今年晚会将打破以往惯例,歌舞类节目会大幅减少,从而为语言类节目、创意类节目留出时间。

  国际

  周立波案纽约开审,拒认持枪涉毒

  此前在美国被捕的中国公民周立波持枪涉毒案9日在纽约州拿骚县地区法院开庭审理,周立波在庭上拒绝对所控罪名认罪。其被控非法持有武器、非法持有冰毒、驾驶时打电话等5项罪名,若罪名成立将面临三年半到15年监禁。

 

  资料图:周立波。中新社记者 潘索菲 摄

  加勒比海发生强震

  北京时间10日上午,洪都拉斯附近海域发生7.6级地震。中国国家海洋局表示地震引发的海啸不会影响中国沿海。

 

  图片来源:国家海洋预报台官方微博

  美国加州爆发泥石流致13人死亡

  暴雨日前袭击美国南加州,在不久前遭受山火破坏的地区引起洪水和滑坡,部分住房被从根基摧毁,道路受阻。已发现13人因泥石流死亡。

 

 

  数千人逃离家园

  图刊

  用盐巴建成的旅馆,你见过没?

  酒店住了很多,但用盐巴做成的旅馆,你大概没住过!

  世界上第一家盐巴旅馆位于玻利维亚,名叫Palacio de Sal,是一家全部用盐巴建成的奇特旅馆。

 

  旅馆内不但四周的墙壁,就连屋顶、床铺、桌椅及地板等,也都是用盐巴做成的,共用了100万块盐砖,总重量达1万吨。

 

  因为该旅馆的墙砖也是用盐和水制成,旅馆还有一条特殊的规定:不可以用舌头舔墙 

 

  这样的旅馆,你想体验吗? 图丨东方IC

  一日一言

  年轻的时候,眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。

  ——《一代宗师》

  今日话题

  扎心了!本科学历者图书阅读量低于初中以下水平?

  最近一份研究报告显示,中国读者中大学本科文化程度的受访者对各类图书的阅读数量和购买数量普遍最低,甚至低于初中以下学历水平。

  真是大学生反不如小学生?你怎么看呢?

  你最近看完一本书是什么时候?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:110的正确拨打方式 请转给你的亲人

相关文档:

注意:万豪官方中文网站 中文版APP被关停

“慧眼”卫星等入选国防科技工业十大新闻

视频:彪悍老爸一句话炸翻家长群 我没时间

日本拟将福岛放射水排入海 称对环境无影响

9岁男孩挨了妈妈一顿打后身亡!让人唏嘘

微信能打110了!视频通话!建议全国推行

精彩评论