数十名中国工人在俄滞留 已全部安全回国

2017年12月07日 13:59中国新闻网 责任编辑:梦月

  据中国驻哈巴罗夫斯克总领馆网站消息,近期,有数十名中国务工人员因劳务纠纷,滞留在俄罗斯犹太自治州比罗比詹市下列区草原村,缺少生活保障。驻哈巴罗夫斯克总领馆获悉后,立即联系工人和资方核实有关情况,敦促资方保障工人安全,安排工人回国,并在国内通过法律渠道解决经济纠纷。

图片来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领馆网站。 

  图片来源:中国驻哈巴罗夫斯克总领馆网站。

  驻哈巴罗夫斯克总领馆在处理该案过程中,为无身份证件人员办理回国证明,为部分缺衣少穿的工人提供了御寒棉衣,安排食宿,并协调资方为工人支付回国交通费用。经该馆多次协调,滞留人员已于11月30日全部安全回国。

  中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆提醒赴俄务工人员遵守法律法规,切勿单纯听信熟人、朋友等中间人介绍盲目赴俄。

  相关人员需提前了解工作详情(包括工作环境、时长、待遇等),通过正规渠道慎重选择具备对外劳务合作经营资格的劳务公司,办理出国劳务手续,并与雇主或公司签订书面劳务合同或协议,以便出现劳资纠纷时有效维权。

  ※俄报警电话:102 俄急救电话:103

  驻哈巴罗夫斯克总领事馆领事保护电话:007-914-5440521

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308, +86-10-59913991

查看余下全文
分享到:

下一篇:

史无前例!这项国际最高荣誉终于花落中国

相关文档:

视频:2分钟看普京17年4次挑战总统之位

一辆载中国游客旅巴在马来西亚翻覆 16人受伤

一中国留学生在美死亡 事发校园曾现携武器者

两名中国公民在加拿大失联 或陷被绑架骗局

古代海外华人的“超国民”待遇

波黑将对中国免签 我国护照含金量不断提高

精彩评论