中俄“合作-2017”联合反恐演训进联训阶段

2017年12月07日 10:53新华社 责任编辑:梦月

  中国人民武装警察部队与俄罗斯国民卫队“合作-2017”联合反恐演训(12月2日至13日),目前已进入联训阶段。通过演训,旨在提高双方参训人员的联合反恐水平和反恐作战能力,以及两支部队在本地区突发恐怖主义威胁时的应对能力。演训进入联训阶段 双方配合更加密切

  中俄“合作-2017”联合反恐演训于12月2日至13日进行,为期12天。

  在攀登训练场,俄方最年轻的队员普鲁萨科夫,和他的中方搭档谷云康练习大绳攀爬技巧。尽管身边没有翻译,初次接触这个课目的普鲁萨科夫还是很快理解了搭档的讲解。

  武警宁夏总队“沙狐”突击队军官谷云康:“他有他的方法,按我们来说他是踩反了,但是左右是个人习惯,我觉得他做得挺好了,这是他第一遍上,第一次接触来说算是中上水平了。”

 

  建立了信任和默契后,普鲁萨科夫和谷云康在随后的双人协作攀登窗户课目中,成为了第一组登上楼顶的搭档。

  俄罗斯“勇士”特种部队军官普鲁萨科夫:“我觉得我们俩合作得非常成功,攀登的方法和要领,我们俩都掌握得很好,所以才能取得成功。”

  随着演训课目逐一展开,双方队员在专业领域上展开了更加深入的交流。在直升机索降后的地面警戒演训中,经过双方特战队员的探讨后,决定按照俄方队员提出的扇形警戒队形,组织索降训练。

 

  目前,中俄队员已经连续进行了轻重武器射击、特种装备操作使用、格斗、车辆驾驶等基础课目的训练。接下来他们还将展开公交车反劫持、街区搜剿等更加注重协同配合的小组战术课目演训。

  △视频:演训进入联训阶段 双方配合密切多图!带你直击联合反恐演训现场!

  12月5日,中国武警部队与俄罗斯国民卫队特战队员在宁夏银川近郊某训练基地进行直升机乘坐及机(索)降训练。

 

 

 

 

 

 

  12月3日,中俄双方队员进行了95式自动步枪对隐显目标射击、92式手枪对胸靶快速射击、快速移动射击、弓弩射击、手榴弹投掷、爆震弹投掷、战场救护等课目的训练。

 

 

 

  据了解,“合作-2017”联合反恐演训,中俄双方成立联合训练队,实行混合编组、集中组训,各派32名队员参加。其中,中国武警部队派出宁夏总队“沙狐”突击队,俄罗斯国民卫队派出“勇士”突击队和“山猫”快反部队。

 

 

  武警宁夏总队“沙狐”突击队是首次参加联合反恐演训,队长温世宏表示,将以过硬的技能、灵活的战术、顽强的作风积极投身到演训中去,进一步提升部队反恐作战能力,展现中国武警的良好形象。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

史无前例!这项国际最高荣誉终于花落中国

相关文档:

市民在高校挖走月季牡丹被刑拘 价值近3万

半年接待5次扶贫检查 形式主义累苦了百姓

视频:2分钟看普京17年4次挑战总统之位

特朗普宣布的这件事,后果将会有多么严重

数十名中国工人在俄滞留 已全部安全回国

上海迪士尼明年6月6日起提价 最高至665元

精彩评论