日本政府拟修改国家安保战略 含新战略内容

2017年12月07日 10:41新华社 责任编辑:梦月

  据日本共同社报道,日本政府已开始研究于2018年修改外交与安保政策的综合性方针《国家安全保障战略》。

  据报道,日本政府2013年12月着眼于约10年的安保环境决定了战略。此次则拟在2018年下半年修改防卫力建设方针——日本《防卫计划大纲》、以及制定2019年度以后的下期《中期防卫力整备计划》(中期防)时反映新战略的内容。

  据悉,此次修改作业将由日本国家安全保障会议(NSC)及外务、防卫两省主导。基于安保环境的急剧变化,将写入进一步加强自卫队与美军的合作、扩充弹道导弹防御(BMD)等防御装备及技术合作。

  日本安保战略是代替1957年《国防基本方针》的文件。随着2013年作为日本安保政策指挥塔的NSC的创立,首次制定了战略。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

史无前例!这项国际最高荣誉终于花落中国

相关文档:

市民在高校挖走月季牡丹被刑拘 价值近3万

半年接待5次扶贫检查 形式主义累苦了百姓

视频:2分钟看普京17年4次挑战总统之位

特朗普宣布的这件事,后果将会有多么严重

数十名中国工人在俄滞留 已全部安全回国

上海迪士尼明年6月6日起提价 最高至665元

精彩评论