好消息!11月23日起购买火车票可微信支付

2017年11月22日 10:31人民网 责任编辑:梦月

  记者从中国铁路总公司获悉,2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

  该负责人表示,为认真贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,铁路总公司深入推进铁路供给侧结构性改革,充分运用“互联网+”技术优势,持续优化完善服务措施,相继推出互联网订餐、高铁“接续换乘”“自主选座”等便民服务举措,受到广大旅客欢迎和社会各界好评。此次购买火车票增加微信支付渠道,是铁路总公司进一步加强与互联网企业合作,促进高铁网与互联网“双网融合”,实现资源共享、优势互补的积极探索。我们将在“微信支付”试运行的基础上,不断优化完善服务功能和技术保障,努力满足广大旅客多样化、个性化服务需求,持续改善旅客出行体验。

  据了解,此前旅客通过12306网站或手机客户端购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

就在刚刚,伊朗宣布“伊斯兰国”被剿灭了

相关文档:

韩国民众熬夜打地铺买中秋节火车票

火车票改签制可以更灵活

火车票刷票藏陷阱:黄牛P图骗票款

除夕火车票明起开售 多渠道买票助你回家过年

腊月28火车票今日开抢 热门线路或现“秒光”

重击票贩子 铁路公安收缴火车票万余张(图)

精彩评论