习近平在越南岘港会见俄罗斯总统普京

2017年11月12日 08:59央广网 责任编辑:栗子

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平10日在越南岘港会见了俄罗斯总统普京。

  习近平强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,俄罗斯在强国富民的发展道路上稳步前进。在我们两国各自发展的关键时期,中俄关系也迎来新的发展机遇。双方要继续加大相互支持,加强全方位合作。要同步提升双边贸易规模和质量,落实好能源、投资、高技术、航空航天、基础设施建设等领域大项目,推动“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接取得实质成果,规划和实施好新的国家主题年活动。要加强在国际和地区热点问题上的沟通,密切在联合国、上海合作组织、金砖国家等多边框架内的协调和配合。

  习近平指出,中方愿同俄方加强在亚太经合组织内沟通和协作,推动亚太自由贸易区建设、互联互通、改革创新取得新进展,加快构建开放型经济。

  习近平向普京介绍了中共十九大有关情况,强调中国外交的目标,就是要推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。

  普京表示,十九大重要成果证明习近平主席领导的中国内外政策受到中国人民的广泛支持。俄方始终将发展俄中全面战略协作伙伴关系作为对外政策的优先方向。俄方愿加强同中方在国际地区事务中的合作,密切亚太经合组织等多边机构中的沟通协调,推进亚太自贸区建设。

  习近平和普京还就朝鲜半岛局势等共同关心的问题深入交换了意见。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

越南人最喜欢中国啥?我门猜你一定想不到

相关文档:

习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈

习近平抵达河内 开始对越南进行国事访问

习近平在越南岘港会见韩国总统文在寅

习近平在越南岘港会见日本首相安倍晋三

习近平在越南岘港会见菲律宾总统杜特尔特

习近平出席APEC领导人非正式会议并发表重要讲话

精彩评论