法国西南部汽车撞人事件中3名伤者为中国人

2017年11月11日 12:53新华网 责任编辑:栗子

  中国驻马赛总领事朱立英10日告诉新华社记者,据法国奥克西塔尼大区警方通报,当天在法国西南部城市图卢兹郊区被人驾车撞伤的3人均为中国人。总领馆人员已连夜赶往图卢兹,并要求当地医院对伤者尽全力救治。

  朱立英说,图卢兹所在的奥克西塔尼大区警方通报说,3名伤者年龄均为20多岁,包括一名男性和两名女性。犯罪嫌疑人生于1989年,没有从事恐怖主义活动的记录,有轻罪记录和精神病史。

  朱立英还告诉记者,事发地布拉尼亚克镇镇长卡莱斯在电话中向他表示,3名伤者均无生命危险。

  朱立英说,在得知有关中国人受伤的消息后,中国驻马赛总领馆对此事高度重视,总领馆人员在第一时间赶往图卢兹,并迅速联系法国多个部门和机构了解情况,要求当地医院对伤者尽全力救治。

  法国资讯电视台BFMTV10日报道,一名男子当天在法国西南部城市图卢兹郊区布拉尼亚克镇的一所商校门口驾车冲撞人群,造成3人受伤。驾车撞人的男子已被法国警方逮捕,并承认是蓄意冲撞人群。

  法国内政部长科隆10日晚在推特上表示,这一驾车撞人事件的性质有待调查。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国器官移植的冬天与春天

相关文档:

两名中国公民在加拿大失联 或陷被绑架骗局

古代海外华人的“超国民”待遇

外交部回应中国旅游团在巴黎遭抢事件进展

海归年薪不足8万元?留学不是一单生意

总局新政海外华人可报全运会 网友:请林书豪来

“一带一路”首届海外华人书法家协会大展印尼雅加达举行

精彩评论