中美元首夫妇参观了这所校龄70年的小学!

2017年11月10日 08:39中国新闻网 责任编辑:梦月

  国家主席习近平夫人彭丽媛9日上午与美国总统特朗普夫人梅拉尼娅女士共同参观了北京市板厂小学。

  彭丽媛和梅拉尼娅步入校门,并向孩子们挥手致意。手持中美两国国旗的小学生列队欢迎,身着中国红的学生腰鼓队欢快起舞。整个校园洋溢着热情、活泼的气氛。彭丽媛对梅拉尼娅说,板厂小学是一所普通的公办小学,建校70年来,教学水平不断提高,素质教育取得长足发展。

  彭丽媛和梅拉尼娅观摩了多场课堂教学。英语课堂上同学们发言踊跃、口语熟练。京剧课堂内小演员唱腔婉转、身形优美。天文课堂里小科学家们积极探索、态度严谨。彭丽媛和梅拉尼娅不时会心微笑、点头称赞。在服装设计教室,她们为同学们精心设计制作的旗袍系上盘扣。在美术教室,她们用朱砂毛笔为水墨画作上的小熊猫额头点红,寓意“开蒙启智”。在烘焙教室,她们饶有兴致地与同学们一起制作了中国点心艾窝窝和美国甜品苹果派。学生们还向两国元首夫人赠送了他们书写的书法作品、制作的工艺品和拼接的榫卯模型。

  彭丽媛说,中美友谊源远流长,两国的小朋友应该多了解对方,彼此多交朋友。梅拉尼娅对此表示赞同。两国元首夫人还观看了学生们的汇报演出并与同学们合影留念。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国器官移植的冬天与春天

相关文档:

彭丽媛的“杰出成就奖”

彭丽媛向新西兰客人介绍中国书法艺术

彭丽媛赴北京通州安置房工地宣传防治结核病

彭丽媛三套衣服引英国网友齐声点赞

彭丽媛为残疾人主题邮票纪念版张揭幕

除了特使大使 彭丽媛还有哪些头衔?

精彩评论