高一女生著6万字英文小说 从小学五年级写到初一

2017年10月28日 08:35北京青年报 责任编辑:满堂春

  日前,外语教学与研究出版社正式出版了人大附中高一女生杨念慧的英文小说《罗瑞尼亚奇遇记》,这是外研社自1979年创办以来第一次独立出版中学生作品。

  据了解,从小学五年级起,对英语原著小说感兴趣的杨念慧,就开始了魔幻小说的构思和创作。整本小说写作跨越了她的小学和初中,从小学五、六年级,一直写到了初一,初中开始进行整体的修编工作,最终由外研社出版了这部作品——《罗瑞尼亚奇遇记》,全书共201页,长达近6万字。该书讲述的是“吸血鬼王国”罗瑞尼亚的故事,核心思想传递的是少年对“英雄”涵义的解读。

  15岁的杨念慧,是人大附中高一(16)班学生,不仅有英文写作的爱好和才华,日常成绩也十分优异,今年中考取得了571分的高分,平时爱好广泛,擅长钢琴演奏与花样滑冰,多次参加海内外花滑与英语大赛。杨念慧的父母亲以及初中英语老师,认为她能成功完成全英小说的创作,归功于自身的坚持和热爱,并在时间管理上非常高效、成功。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

青海湖候鸟迁徙高峰 10万只鸟云集

相关文档:

严歌苓:《赴宴者》的美国梦

这位北大教授一门课价值3000多万元!凭啥?

你怎么理解一个从不发动态的人?

女生爱一个人1到10分的样子

别人给你发信息一定要回

专家建议恢复小学留级:勿只用年龄作为入学标准

精彩评论