报告称欧洲每年因空气污染而早逝人数超50万

2017年10月12日 15:42环球网 责任编辑:满堂春

  据新加坡《联合早报》10月12日报道,欧洲最新报告指出,尽管欧洲的空气质量正在“缓慢”改善当中,欧洲每年仍有50多万人因空气污染而早逝。

  欧洲环境署11日公布的数据显示,2014年,欧洲41个国家当中有52.04万人因为燃烧化石燃料导致的空气污染物而早逝;2013年的数字为55万人。

  资料图:2017年1月24日,法国遭遇空气污染,埃菲尔铁塔若隐若现。 

  资料图:2017年1月24日,法国遭遇空气污染,埃菲尔铁塔若隐若现。

  在这些早逝的人当中,每5人就有4个的死因直接和空气中的细悬浮微粒有关,也就是PM2.5。PM2.5是指直径小于2.5微米的空气悬浮颗粒,若这些颗粒的浓度过高可能引发哮喘和支气管炎。数据显示,2015年欧盟城市人口当中有82%接触到这类悬浮颗粒;比2013年的85%稍微下降。

  在欧盟成员国中,2014年,每4个早逝的人就有3个的死因与空气中的悬浮微粒有关。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

基辛格谈特朗普11月出访亚洲:有利和平与繁荣

相关文档:

欧洲努力这么多年,中国2000年前就干完了

近20年NBA5大欧洲之王 谁是18内定状元的模板

印媒称中国治理空气污染走上正轨 印仍听之任之

世行:空气污染成世界第四大死因 人类损失巨大

早新闻:老师,节日快乐!

2050年:空气污染将致660万人早亡

精彩评论