民调:多数日本人反对将自卫队合法化写入宪法

2017年10月12日 15:42中国新闻网 责任编辑:满堂春

  中新网10月12日电 据日媒报道,日本读卖新闻社近日实施的最新选情调查结果显示,有42%的日本人反对将“自卫队合法化”内容写入宪法,占多数,而支持者只有35%。

  资料图:日本自卫队。 

  资料图:日本自卫队。

  据报道,将“自卫队合法化”内容写入宪法是日本首相安倍晋三在此次大选中提倡的修宪目标。

  调查结果显示,虽然有42%的日本人反对将这一内容写入宪法,但是,在18至39岁的青年人群中,赞成的比例超过了反对的比例。而40岁以上的中老年人群中,反对者的比例超过了支持者比例。

  调查结果还显示,日本男性中赞成将“自卫队合法化”内容写入宪法的比例为44%,反对者为42%。而女性赞成者只有28%,而反对的比例为42%。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

基辛格谈特朗普11月出访亚洲:有利和平与繁荣

相关文档:

日本女防相将赴关岛考察萨德

日媒称自卫队卷入战争风险大增

24年前日本有人煽动自卫队兵变 罪魁至今逍遥法外

日媒:自卫队海外任务扩大 日本宪法恐徒有形式

日本在钓鱼岛邻近岛屿部署自卫队和雷达站

日本拟允许自卫队向别国提供弹药

精彩评论