新任俄驻美大使称期待改善双边关系

2017年09月09日 08:34中国新闻网 责任编辑:满堂春

  视频:新闻链接:制裁与反制裁 俄美两国的外交较量 来源:央视新闻

  中新社华盛顿9月8日电 新任俄罗斯驻美大使阿纳托利·安东诺夫8日赴白宫向美国总统特朗普递交国书。安东诺夫当天表示,期待改善双边关系。

  安东诺夫当天在接受俄媒采访时表示,他与特朗普的会见气氛积极友好,具有建设性。双方同意持续保持沟通,加强合作。他在会谈中对特朗普说,期待改善双边关系。

  安东诺夫表示,俄罗斯希望与美国发展以信任为基础、相互尊重、平等、互利的双边关系。俄罗斯已经准备好以务实的态度改善双边关系,希望美国停止对俄罗斯采取对抗的态度。

  他表示,俄美关系非常重要,其重要性已超出双边范畴,对于世界和平与稳定至关重要。两国在国际事务中有许多共同利益。

  现年62岁的安东诺夫8月21日被俄罗斯总统普京任命为新任驻美大使,此前他曾担任过俄罗斯副国防部长、副外交部长。据报道,安东诺夫长期在外交领域工作,行事风格强硬,善于外交谈判。

  安东诺夫上月底抵达华盛顿,接替原大使谢尔盖·基斯利亚克。有分析认为,安东诺夫上任后的当务之急是缓和两国外交层面的紧张态势。

  今年7月30日,普京表示美驻俄外交机构工作人员应裁减755人,以使两国在对方国家的外交机构人数对等。作为回应,美国国务院8月31日要求俄罗斯关闭其驻旧金山总领事馆及华盛顿和纽约的两处建筑。(完)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

用饮品送服药物可不可取?专家:饮料成分较复杂

相关文档:

国际舆论热议习主席访美:为中美双边关系奠定良好基础

卡梅伦:中英更强大的双边关系即将到来

普京将和特朗普通电话 或就双边关系主要问题交换意见

加拿大华裔参议员胡子修:加中双边关系正迎来黄金十年

和中国打交道,这条底线不能破!

推动中美新型大国关系建设取得新进展

精彩评论