河北望都举办樱桃文化旅游节 陈寒柏等明星助阵

2017年05月19日 19:02中新网 责任编辑:满堂春

河北望都举办樱桃文化旅游节陈寒柏等明星助阵 

  图为陈寒柏、刘际在现场表演相声。 于俊亮 摄

  中新网保定5月19日电 (吕子豪 于俊亮) “尧母故里樱桃红,迎宾待客情意浓。”19日,为期一个月的中国·望都樱桃文化旅游节在河北省望都县开幕。陈寒柏、刘际等明星携精心创作的节目到现场助阵。

  当日,樱桃园内,红黄相间的樱桃如繁星点点,众多京津冀游客慕名而来,摘果嬉戏。地头边的舞台上,笑星陈寒柏、刘际,歌星胡晓睛,有“小韩红”之称的模仿秀达人张晓敏等纷纷亮相,相声《欢歌笑语》,歌曲《青藏高原》、《呼伦贝尔大草原》等精彩节目轮番上阵,引观众阵阵喝彩。

模仿秀达人“小韩红”张晓敏向观众赠送表演专辑。 于俊亮 摄 

  模仿秀达人“小韩红”张晓敏向观众赠送表演专辑。 于俊亮 摄

  陈寒柏表示,自己是第一次来到望都,感觉这里文化氛围浓厚。虽然经常到田间地头演出,但现场群众饱满的热情,仍让自己兴奋不已。

  据望都县常务副县长杨保军介绍,望都是千年古县,尧母故里,文化底蕴深厚。近年来,望都逐步形成了辣椒、樱桃、苹果、食用菌、莲藕、花卉苗木等特色农业产业园区,其中樱桃种植总面积达2000余亩,品种40多个,产品远销京、津、沪及东北等大城市和地区。

两位美女身着汉服采摘樱桃。 于俊亮 摄 

  两位美女身着汉服采摘樱桃。 于俊亮 摄

  杨保军称,望都还出台了《关于建设美丽乡村推进发展全域旅游的实施意见》,先后举办了“樱桃文化旅游节”、“农场西瓜节”、“金秋采摘节”等活动,形成了望都特色旅游品牌。2016年,该县第三产业增加值达17亿元人民币。

  望都县隶属于河北省保定市,与保定市区接壤,属于暖温带季风气候。(完)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

游客广西龙胜“腾云驾雾”赏美景

相关文档:

精彩评论