青海启动青年志愿者助残“阳光行动”

2017年05月19日 19:06中新网 责任编辑:满堂春

青海启动青年志愿者助残“阳光行动”(图) 

  图为新加入的助残志愿者进行宣誓。 孙睿 摄

  中新网西宁5月19日电 (孙睿)为迎接全国第27个“全国助残日”,共青团青海省委携手青海省残联在该省平安县东庄村举办以“走乡村情暖助残日”为主题的助残日活动,并向当地80户残疾人家庭送上“关爱”,至此,青海省2017年青海省青年志愿者助残“阳光行动”正式启动。

  活动现场,共青团青海省委向当地80户残疾人家庭捐赠了价值5万元的,并走访慰问了20户残疾人家庭,向他们送去了米、油、棉被等慰问品。同时,来自当地的150余名助残志愿者向当地群众展示了当地残疾人文化成果的作品。通过形式多样的活动搭建了一个残疾人与社会公众交流互动的平台,展示了残疾人的风采,让他们感受到社会的温暖,进一步恢复生活的信心。

图为出残志愿者们为残疾人发放慰问金和慰问品。 孙睿 摄 

  图为出残志愿者们为残疾人发放慰问金和慰问品。 孙睿 摄

  今年46岁的王志善是东庄村的村民,由于先天性智力障碍残疾,至今未娶,和母亲过着低保生活,“谢谢政府对我们的帮扶,给我们送来米、面、油等生活用品,特别高兴。”王志善一个字一个字地说。

  “非常荣幸能以北邮研支团成员和中国志愿者的名义,参与到活动中来。当来到残疾低保户家中慰问的时候,看着老奶奶见到慰问品时脸上的喜悦,看着领导们拉起老奶奶的手,关切地询问补贴是否发放到位、是否了解残疾人帮扶政策等问题时,我深深地感受到了党团组织和政府对于基层人民的关心与爱护。”来自北邮研支团的志愿者袁媛告诉记者。

  共青团青海省委青年志愿者指导中心主任李嫱表示,青年志愿者助残“阳光行动”从2014年开展以来,青海已有近13万青年志愿者参与到“阳光行动”中来,他们与残疾人、残疾人家庭进行结对,为残疾人提供一些日常帮扶,以及就业技能的培训,关爱陪伴他们等服务,受益的残疾群众达2.5万余人,今后希望助残“阳光行动”能走向项目化,让更多的志愿者团队以项目的形式来与残疾群众帮扶结对,使志愿者帮扶残疾青少年和残疾群众的活动覆盖率能达到80%。(完)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

甘肃深山林区探医疗卫生扶贫 源头阻贫困“诱因”(图)

相关文档:

精彩评论