储户银行办存折因照片不像被拒 被要求派出所开证明

2017年03月07日 06:03新京报 责任编辑:满堂春

  华夏银行要求储户到公安机关开证明;公安机关称无法证明“我是我”

王先生驾照和身份证上的照片对比。受访者供图 

  王先生驾照和身份证上的照片对比。受访者供图

  因身份证照片与本人不像,北京一储户到华夏银行两广支行办理存折时被拒,银行要求其到公安机关办理证明。天坛派出所方面表示无权办理此类证明。

  银行认为本人和证件照片差异大

  来自辽宁本溪的王先生告诉记者,3月5日,他去华夏银行两广支行办理存折,却被告知身份证与本人不像,无法办理。王先生掏出自己的驾驶证,但银行工作人员仍表示无法办理,并告知他,必须到公安机关办理证明。

  王先生身份证上的照片为长发,比他本人看起来略瘦黑,他解释2010年刚从部队出来,人看起来瘦黑。

  王先生的驾照2012年考取,用的是寸头的照片。他说,华夏银行工作人员曾在银行系统查询他的记录,记录上也是一张留着寸头的照片。“但他们就是觉得不是一个人。”

  用驾驶证在其他行办理成功

  天坛派出所民警得知王先生来意后表示,已不再办理“我是我”的证明,派出所也无权办理此类证明,建议他与银行协调。

  昨天下午,王先生向华夏银行两广支行工作人员反馈了警方意见。工作人员仍拒绝办理,幷称此举为了保证账户和资金安全。

  随后,王先生去附近的中国邮政储蓄银行,工作人员同样有疑虑,但当他出示驾驶证后,银行同意为其办理业务。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

马来西亚发表声明:强烈谴责朝鲜发射导弹的行为

相关文档:

男子伪造存折哄妻子 不料丈母娘真去取钱

丈母娘索要礼金 小伙没钱伪造存折获刑

存折忘在前妻处 男子存款被取光

老存折成收藏新宠:身价普遍过百

存折的历史起源:它为什么可以作信用凭证

兰陵村民四千元开起“山寨银行”

精彩评论