京一小学生11万开学清单:包括文具和课外培训

2016年09月07日 11:55央广网 责任编辑:刘莉

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,一位北京网友晒出了一张小学生的开学清单,该清单从书包、文具等名牌学习用品,再到校服、新鞋等各大品牌生活用品,最后到奥数班、钢琴班、特长培训班等一系列价格不菲的课外培训费用,合计费用超过11万,堪称“天价开学清单”。立刻引发了热议。

  有网友表示,没有父母希望孩子从小输在起跑线上,有经济条件,才能给孩子好的生活和教育。富有富过法,穷有穷活法,好的生活和教育理念能给孩子更宽广的视野,能负担得起就不是问题!

  也有网友表示,“天价开学清单”不仅会助长学生之间攀比之风,还会增加孩子的负担。我们上小学那时候,没上过这么多培训班,也没买过这些名牌产品,每学期只有学费和借读费、校服费,也照样从小学读到高中,从大学念到研究生毕业。小小年纪何必攀比?这样养大的孩子虚荣心得多强啊!

  不得不说这份“天价开学清单”折射了家长望子成龙、望女成凤的心情,但一味给未成年的孩子买名牌产品、报各种各样的培训班,真的就能帮助孩子成才吗?我们都明白物质的给予永远不能弥补言传身教的缺失。开学了,让父母多一些的陪伴关心成为孩子最有力装备吧!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

别让考生纠结上几本大学了

相关文档:

说话不可任性 浙多地推行党员言行负面清单

必看 一份不应空腹服用的药物清单

6家单位晒巡视整改清单

商务部:中美投资协定已进入负面清单谈判阶段

宁波出台官员负面言行清单 “等上班再来”在列

史上最强奥运电影清单

精彩评论