奥运期间军人将驻守里约旅游景点 防范恐袭发生

2016年08月04日 16:18中国新闻网 责任编辑:满堂春

 

  资料图:8月2日,里约奥运会开赛在即,美国男女篮运动员拒绝入住奥运村,而是住在停靠在里约码头的“Silver Cloud”游轮,巴西警方派人进行守卫。

  据外媒4日报道,为了防止恐袭事件发生,巴西在奥运会期间将派出军队驻守旅游景点。

  巴西军人将驻守耶稣雕像与糖面包山这两个里约的主要旅游景点。巴西司法部长莫拉埃斯指出,让军人驻守旅游景点将让巴西能抽出更多警力于奥运会期间在其它地区进行巡逻。

  莫拉埃斯表示,驻守在这两个旅游景点的军人将会用金属探测器检查进入这两个景点的游客。另一方面,2016年里约热内卢奥运会开幕在即,街上随处可见军警巡逻,但整个城市的治安仍然不尽如人意。

  此前已发生多起包括中国运动员、代表团成员、媒体工作人员、游客在内的遭盗窃、持枪抢劫事件。里约奥运组委会发言人安德拉达对于发生这些不幸事件表示抱歉。

  他说:“首先,我们要向被抢游客和运动员道歉,他们是巴西的客人,对于他们成为暴力和抢劫的受害者,我们深表歉意。我们正在同安保部门沟通,尽快确认他们遭遇抢劫的原因、在哪里被抢以及被哪些人抢,争取帮助找回财物。”

  至于之前的奥运村的住宿问题,安德拉达表示问题已经获得解决,组委会组成了一支600人的应急小组,修复了住宿问题,现在已经进入日常运转阶段,只有日常维修人员在工作。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

一个草根歌手的音乐梦:生命不在乎得到贵在经历

相关文档:

世界10大奇葩旅游景点 中国入选一处

充满魔力 全球最怪异十大旅游景点

全球最专业的旅游景点推荐网站为何是它?

野生动物旅游景点的悖论

干货收好——旅游景点觅食指南

全球景点,看看哪儿的免费WIFI要提防

精彩评论