未来几天北部多雷雨 南方明起大范围强降雨

2016年06月12日 09:16央广网 责任编辑:力枫

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央气象台昨日发布暴雨蓝色预警:预计未来几天,东北、华北多雷阵雨,南方今天起有大范围强降雨。16-06-12 新闻和报纸摘要全文>>>

  6月中旬往往是江南南部、华南多地降雨集中时期。中国气象局中国之声气象分析师胡晓丹介绍说,未来一周,城市中广州、深圳、南宁、桂林等地将几乎天天下雨,生活在这些地方的人们要防范次生灾害的发生。

  胡晓丹:预计从12日开始,在冷暖空气的配合下,南方的强降雨将连成一片。12日到15日,江南东部和南部、华南及云贵高原等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨,降雨的最强时段会集中在14、15日,并且14-15日这轮强降雨过程很有可能是今年以来最强的一轮。”

  在北方,东北、华北等地同样也将出现强对流天气。雷雨往往对航班影响较大,胡晓丹特别提醒假期返程路上的人们乘坐飞机时注意关注航班信息。

  胡晓丹:预计今后四五天,在东北冷涡的影响下,东北、华北北部将会频繁出现阵雨、雷阵雨天气,局地甚至还会遭遇大风、冰雹等强对流天气。北京和天津,在12日的时候就还会出现雷阵雨,天津还将是雷阵雨转大雨的天气。一般雷雨对航班影响会比较大,有出行计划的朋友最好多留意航班信息。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中铁总回应美终止合作高铁项目:错误、不负责任

相关文档:

长江防汛将迎大考:上下游降雨或赶在一起

强降雨致广西桂林河水猛涨 工人被困

四川遇最强降雨 307万人受灾

南方强降雨已致18人遇难4人失踪

鲁甸震区出现强降雨 需警惕次生灾害

持续强降雨重创福建 4900人受灾损失2600万元

精彩评论