日本北海道多地气温超30度 发布今年首个高温提醒

2016年05月20日 16:52中国新闻网 责任编辑:满堂春

  据日媒报道,20日,日本北海道地区气温升高,部分地区温度甚至超过30度,俨然已进入盛夏。札幌管区气象台发布今年首个高温提醒。

  受来自中国大陆的暖空气影响,日本北海道鄂霍茨克海一侧及内陆地区20日气温升高。当地时间中午12点前,远轻町生田原的温度达到31.6度,北见市和津别町气温也都超过了30度,俨然已进入盛夏。旭川市气温达到26度。

  札幌管区气象台向网走、北见、纹别地区发布了今年全国首个高温提醒,呼吁人们预防中暑。

  在旭川市市中心的公园里,当天上午已经能看孩子们在喷水池戏水玩耍。

  据该气象台介绍,此次高温是由于日本全国受高气压控制,再加上北海道上空有相当于7月中旬的暖空气流入。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

台湾多个团体再吁蔡英文承认“九二共识”

相关文档:

日本北海道地区发生6.5级地震 震源深度230千米

日本北海道发生里氏3.7级地震

日本北海道两辆巴士相撞 11名台湾游客受伤

日本北海道现双子座流星雨

日本北海道迎最早红叶季

猴年来临!走近萌蠢小猴的可爱世界

精彩评论